Грузия продукты цены
Масло на вес золота!

Масло на вес золота!

722
(обновлено 18:20 13.04.2021)
Рост цен на продукты питания в последнее время сильно ударил по карману жителям Грузии. Среди лидеров по росту стоимости оказалось... подсолнечное масло. Это стало поводом не только для негативных комментариев, но и для шуток
Масло на вес золота!

На днях грузинский интернет взорвался фотографиями подсолнечного масла, которое подорожало до 8-10 лари ($2,5-3). В "допандемические" времена литр масла стоил 3-4 лари.

Но вскоре возмущение сменилось шутками. Одной из самых популярных стала подборка снимков "Романтическая прогулка с маслом". "Оно мне так дорого, что не могу оставить дома", - написал автор.

722
Теги:
кризис, Экономика, продукты питания, цены, Грузия, карикатуры

Пандемия отдыху не помеха!

Пандемия отдыху не помеха!

336
Летний сезон на курортах Грузии уже стартовал, а пандемийный - еще не закончился. Вот так и живет страна - принимает гостей на фоне ограничений, действующих из-за коронавируса
Пандемия отдыху не помеха!

Страна активно продолжает развивать туризм, открыла границы и привлекает отдыхающих, а с другой стороны - власти упорно борются с коронавирусом, число ежедневно фиксируемых случаев составляет около тысячи и есть опасность роста количества заражений. 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

С 22 июня отменено обязательное ношение защитных масок на улице и в открытых пространствах. С 1 июля будет отменен комендантский час. Однако ресторанам разрешили прием посетителей с 1 июля лишь до 12 часов ночи. 

336
Теги:
карикатуры, туризм в Грузии, Туризм, туризм, Грузия
Коронавирусный туризм

Коронавирусный туризм

510
(обновлено 16:49 15.06.2021)
В Грузии официально открылся летний туристический сезон, растет поток гостей из-за рубежа. Но не стоит забывать, что из-за пандемии коронавируса обязательно следует носить маски не только в помещениях, но и на улице
Коронавирусный туризм

Всем гостям, которые прибывают в Грузию, надо быть внимательными – маски тут носят везде в обязательном порядке, даже в открытых пространствах. Центр города патрулирует полиция, которая штрафует тех, кто не носит "защиту от ковида".

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Поэтому прибывающим в страну гостям надо иметь с собой хотя бы небольшой запас медицинских масок на первые дни, пока они не найдут, где их приобрести в Тбилиси или других городах и районах Грузии. Дефицита с этим в Грузии уже нет, медицинские маски можно приобрести во многих супермаркетах и торговых центрах, в аптеках и даже в киосках на улице. 

510
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, туризм, Туризм, Туры в Грузию, туризм в Грузии, Летний сезон, Грузия
Закрытый винный ресторан в квартале Новый Тифлис

Фестиваль "Винная деревня" пройдет в тбилисском парке Мтацминда

0
(обновлено 20:09 23.06.2021)
На мероприятии, где соберутся производители вина и энофилы, будут представлены вина из таких грузинских регионов, как Имерети, Рачи и Лечхуми

ТБИЛИСИ, 23 июн — Sputnik. Фестиваль "Винная деревня", который объединит в одном пространстве производителей вина и его любителей, пройдет в столичном парке Мтацминда 3 июля, сообщают организаторы.

Основная идея фестиваля "Винная деревня" - развитие винного туризма в регионах, популяризация грузинского традиционного кувшинного вина (квеври), повышение уровня винного просвещения в Грузии и культуры потребления.

Фестиваль "Винная деревня" пройдет с 11:00 до 18:00. На этот раз на мероприятии будут представлены вина из Имерети, Рачи и Лечхуми.

Гости, которые хотят посетить фестиваль, должны зарегистрироваться на месте - "за столиком" "Винного клуба".

"Винный клуб" при финансовой поддержке Программы экономической безопасности USAID в течение года реализует образовательный проект по развитию небольших виноделен и регионального винного туризма. Проект на этот раз охватил районы Имерети, Рача и Лечхуми: он включал поиск и консультирование виноделов и малых и средних винодельческих хозяйств в деревнях с большим потенциалом с точки зрения винного и гастрономического туризма. Именно их продукция будет представлена на фестивале "Винная деревня".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Темы:
Вино и виноделие Грузии