Новогоднее испытание: всю еду надо съесть!

Новогоднее испытание: всю еду надо съесть!

436
Новогодний стол в Грузии всегда богато уставлен праздничными блюдами. Даже несмотря на кризис из-за пандемии коронавируса, жители страны откладывали деньги и тратили свои сбережения на новогодние приготовления
Новогоднее испытание: всю еду надо съесть!

Удержаться и не попробовать праздничные блюда невозможно - едим, что называется, из последних сил! Даже спустя несколько дней после наступления Нового года. Ведь жаль выбрасывать всю приготовленную еду. 

436
Теги:
Грузинские традиции и обычаи, традиции, карикатуры, Новый год 2021, Новый год, Новый год, Грузия

Цены страшнее ковида. Карикатура

Мама дорогая! Цены страшнее коронавируса

719
(обновлено 14:37 23.04.2021)
Жителей Грузии больше заботит не смертельно опасная инфекция, а зашкаливающие цены на основные продукты питания
Цены страшнее ковида. Карикатура

В Грузии шутят, что если при входе в магазин посетителям измеряют температуру, то при выходе им должны измерить давление – не каждый может спокойно смотреть на многократно повышенные цены. А для особо впечатлительных у супермаркета должна дежурить карета "скорой помощи". 

719
Теги:
Скорая помощь, цены, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Масло на вес золота!

Масло на вес золота!

688
(обновлено 18:20 13.04.2021)
Рост цен на продукты питания в последнее время сильно ударил по карману жителям Грузии. Среди лидеров по росту стоимости оказалось... подсолнечное масло. Это стало поводом не только для негативных комментариев, но и для шуток
Масло на вес золота!

На днях грузинский интернет взорвался фотографиями подсолнечного масла, которое подорожало до 8-10 лари ($2,5-3). В "допандемические" времена литр масла стоил 3-4 лари.

Но вскоре возмущение сменилось шутками. Одной из самых популярных стала подборка снимков "Романтическая прогулка с маслом". "Оно мне так дорого, что не могу оставить дома", - написал автор.

688
Теги:
кризис, Экономика, продукты питания, цены, Грузия, карикатуры
Саломе Зурабишвили

Зурабишвили учредила премию Элизабет Орбелиани для переводчиков-дебютантов

0
Глава государства отметила важность поддержки начинающих переводчиков в плане повышения имиджа Грузии в литературном мире

ТБИЛИСИ, 23 апр — Sputnik. Новая Премия имени Элизабет Орбелиани для переводчиков-дебютантов учреждена под эгидой президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Глава государства объявила об этом в видеообращении, которое показали на официальной церемонии передачи Тбилиси статуса Всемирной книжной столицы сроком на один год.

თბილისი - 2021 წლის წიგნის მსოფლიო დედაქალაქი

📌 თბილისისათვის წიგნის მსოფლიო დედაქალაქის წოდების ოფიციალური ცერემონია ✔️პრეზიდენტის ეგიდით დაწესდა ელისაბედ ორბელიანის სახელობის პრემია ახალგაზრდა მთარგმნელის პირველი თარგმანისათვის 📚 UNESCO-ს გადაწყვეტილებით თბილისი 2021 წლის წიგნის მსოფლიო დედაქალაქია

Опубликовано სალომე ზურაბიშვილი / Salome Zourabichvili Пятница, 23 апреля 2021 г.

"Нам нужно больше поддерживать наших переводчиков. Ведь наше место в мировом литературном мире связано с переводами. Поэтому в связи с этим событием я хотела бы объявить о нашей инициативе - учредить под эгидой президента Премию имени Элизабет Орбелиани для молодых переводчиков за первый перевод, которая будет вручена 22 апреля следующего года", - сказала Зурабишвили.

По решению ЮНЕСКО, 23 апреля 2021 года Тбилиси получил статус Всемирной книжной столицы от Куала-Лумпура. В рамках проекта в течение года планируется реализовать более 100 образовательных, познавательных, инфраструктурных и детских проектов.

Всемирная книжная столица ЮНЕСКО - масштабный проект, учрежденный в 2002 году решением Генеральной конференции ЮНЕСКО. Он направлен на продвижение книг и чтения, популяризацию книжной индустрии и всех смежных областей, а также поддержку современных авторов, переводчиков, библиотек и издателей.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии