Коронавирус солнца не боится

Когда боишься отдыхать

262
Пандемия коронавируса изменила многое, в том числе и то, как люди раньше встречали лето. Прежнюю радость и беззаботность сменили страхи и настороженность
Коронавирус солнца не боится

Теперь даже поездка на море или в горы совершается не так, как обычно. В Грузии ведь тоже действуют различные правила и ограничения, связанные с опасностью распространения нового коронавируса COVID-19. А как показывает статистика из других стран, летняя жара и солнечная погода вовсе не останавливают рост случаев заражения коронавирусной инфекцией.

262
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Грузия, карикатуры
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1919)

Автолюбители из Ваке готовы переехать

Автолюбители из Ваке готовы переехать

716
(обновлено 11:40 08.08.2020)
На проспекте Ильи Чавчавадзе в Ваке мэрия Тбилиси провела масштабные реабилитационные работы и кардинально изменила схему движения общественного транспорта. Это привело к автомобильным пробкам и недовольству водителей
Автолюбители из Ваке готовы переехать

В ходе реабилитации проспекта Ильи Чавчавадзе в центре Тбилиси были расширены тротуары, появились дорожки для двухколесных средств передвижения.

В то же время легковым автомобилям фактически оставили по одной полосе с каждой стороны проспекта - центр дороги заняли автобусные остановки и реверсивные выделенные полосы для общественного транспорта.

На проспекте и прилегающих улицах, сразу после запуска движения в обычном режиме, образовались автомобильные пробки, что вызвало недовольство водителей, проживающих в Ваке. Некоторые опубликовали в соцсетях шутливые объявления, что готовы сменить свое место жительства на другие районы города. 

716
Теги:
карикатуры, Транспорт, Тбилиси
В маске на выборы

Когда все избиратели на одно лицо

192
(обновлено 12:17 05.08.2020)
Опасность распространения нового коронавируса COVID-19 диктует свои правила их проведения - поэтому на выборы в этом году избиратели отправятся, скорее всего, в масках
В маске на выборы

Из-за пандемии коронавируса, которая продолжает набирать темпы по всему миру, на избирательных участках в Грузии этой осенью может появиться новшество – обязательное наличие защитных масок.

Точного ответа на вопрос, как будет проходить регистрация избирателей в масках на участках в ходе голосования, пока нет. Но вероятнее всего, без защиты на лице принять участие в выборах не получится.

В то же время вопрос использования масок в ходе выборов остается одной из спорных тем: ведь при регистрации на избирательном участке для опознания личности маску, скорее всего, придется снять.

192
Теги:
карикатуры, Коронавирус COVID-2019, выборы, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1919)
КПП Казбеги граница досмотр грузия

Коронавирусом на границе Грузии с Россией заразились семь сотрудников МВД

0
(обновлено 21:40 11.08.2020)
Все сотрудники работали на КПП на границе Грузии с Россией в Дарьяльском ущелье и теперь находятся в тбилисской инфекционной больнице

ТБИЛИСИ, 11 авг — Sputnik. Исследования выявили 11 зараженных коронавирусом сотрудников МВД Грузии за последние несколько дней, говорится в заявлении на сайте ведомства.

По данным МВД, из 11 случаев 7 были выявлены у сотрудников главного управления по управлению и координации границами департамента патрульной полиции, три - у спасателя, сотрудника охранной полиции и пограничника в районе Местия. Еще один случай был подтвержден у инспектора охранной полиции в Тбилиси.

Все семь сотрудников управления границами работали на КПП на границе Грузии с Россией в Дарьяльском ущелье и теперь находятся в тбилисской инфекционной больнице.

Эпидемиологи изучают их контакты и уже более 20 сотрудников, работающих с ними, отправлены на карантин.

При этом в МВД отмечают, что все их сотрудники строго следуют протоколу и соблюдают все нормы безопасности. Однако тесты на коронавирус им приходится проходить постоянно.

За последние сутки в Грузии выявлено 14 новых случаев коронавируса - общее число инфицированных к этому времени составляет 1 264. Сначала пандемии от COVID-19 в Грузии вылечились 1 054 человека. Скончались 17. Первый случай коронавируса в Грузии был зафиксирован 26 февраля.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1919)