Конституция как туз в рукаве

Конституция, как туз в рукаве

253
(обновлено 19:17 29.06.2020)
С момента принятия Конституции ее меняли 36 раз, при этом каждая партия, имеющая конституционное большинство, считала своим долгом поменять часть, касающуюся выборов
Конституция как туз в рукаве

До сегодняшнего дня в главном законе страны запись о выборах в парламент выглядела следующим образом: из 150 депутатов 73 избираются путем прямого голосования в мажоритарных округах, остальные попадают в парламент по спискам партий, набравших не менее 3% голосов избирателей.

Однако этой системой оппозиция была недовольна, и после политического кризиса, сопровождаемого акциями протеста, правящая партия внесла поправки в Избирательный кодекс: в 2020 году из 150 депутатов 120 попадают в парламент по спискам партий, набравших не менее 1% голосов избирателей, а оставшиеся 30 мажоритариев избираются по одномандатным округам.

В понедельник, сегодня, поправки приняли в третьем - окончательном - чтении.

253
Теги:
Поправки в Конституцию, власть, Конституция Грузии, Конституция Грузии, карикатуры

Коронаскептики vs коронаверящие

"Коронаскептики" vs "коронаверящие"

388
(обновлено 10:01 22.09.2020)
Пандемия COVID-19 фактически разделила жителей Грузии на два лагеря: тех, кто боится коронавируса, и тех, кто считает угрозу надуманной
Коронаскептики vs коронаверящие

А тем временем в стране растет число выявляемых случаев - ежедневный показатель грозит скоро превысить цифру в 200 человек. В Грузии по прежнему действует ряд ограничений. В силе остаются правила по ношению в помещениях и общественном транспорте масок, и требования по соблюдению социальной дистанции.

388
Теги:
карикатуры, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Ох уж эта школа! Ох уж эти дети!

Ох уж эта школа! Ох уж эти дети!

183
Учебный год в школах крупных городов Грузии начался дистанционно из-за угрозы коронавируса
Ох уж эта школа! Ох уж эти дети!

Родители рвут на себе волосы: как поиграть - ребенка от компьютера не оторвать, но как только на экране появляется педагог.... Приходится стоять над головой. Знакомо?

183
Теги:
Школа, Обручение
Грузинский сумоиcт Леван Горгадзе, выступающий под именем Тотиносин

Тотиносин терпит седьмое поражение до отрицательного баланса всего один шаг

0
(обновлено 15:10 24.09.2020)
Для того, чтобы сохранить звание четвертого маэгасиры Запада, Тотиносину необходимо побеждать во всех оставшихся схватках на турнире

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Грузинский сумоист Тотиносин, выступающий под именем Тотиносин, потерпел седьмое поражение на осеннем турнире аки басё, проходящим в эти дни в Токио.

В 12-й соревновательный день Тотиносин проиграл схватку комусуби Окиноуми. Горгадзе не выдержал теснение соперника, пропустив Окиноуми в мородзаси.

Это поражение значительно сократило шансы Горгадзе на положительный баланс по итогам турнира. Теперь для того, чтобы выйти в плюс, Тотиносину необходимо побеждать во всех оставшихся схватках на аки басё. Если этого не произойдет, то, скорее всего, наш борец лишится звания четвертого маэгасиры Запада.

Следующим соперником грузинского спортсмена станет шестой маэгасира Запада – Кагаяки. Между собой сумоисты встречались пять раз и во всех случаях победа праздновал Горгадзе.

0
Темы:
Грузинские спортсмены на международной арене