Раздача беспризорных собак - карикатура

Хочу собаку! Мимимишная очередь в Батуми

387
(обновлено 13:43 27.02.2020)
В черноморской городе Батуми придумали ноу-хау по линии защиты животных - людям, приютившим бездомную собаку, назначают ежемесячное пособие на их содержание
Раздача беспризорных собак - карикатура

Но есть одно "но" - программа пилотная и помощь в размере 60 лари (почти 21,5 доллара) назначат только для первых ста батумцев, которые оформят необходимые документы и приютят бездомную собаку. Любители животных поторопились воспользоваться такой возможностью. Как результат - в батумском приюте для собак образовались огромные очереди.

387
Теги:
Батуми
Темы:
Защита прав животных в Грузии (25)

Автолюбители из Ваке готовы переехать

Автолюбители из Ваке готовы переехать

422
(обновлено 11:40 08.08.2020)
На проспекте Ильи Чавчавадзе в Ваке мэрия Тбилиси провела масштабные реабилитационные работы и кардинально изменила схему движения общественного транспорта. Это привело к автомобильным пробкам и недовольству водителей
Автолюбители из Ваке готовы переехать

В ходе реабилитации проспекта Ильи Чавчавадзе в центре Тбилиси были расширены тротуары, появились дорожки для двухколесных средств передвижения.

В то же время легковым автомобилям фактически оставили по одной полосе с каждой стороны проспекта - центр дороги заняли автобусные остановки и реверсивные выделенные полосы для общественного транспорта.

На проспекте и прилегающих улицах, сразу после запуска движения в обычном режиме, образовались автомобильные пробки, что вызвало недовольство водителей, проживающих в Ваке. Некоторые опубликовали в соцсетях шутливые объявления, что готовы сменить свое место жительства на другие районы города. 

422
Теги:
карикатуры, Транспорт, Тбилиси
В маске на выборы

Когда все избиратели на одно лицо

189
(обновлено 12:17 05.08.2020)
Опасность распространения нового коронавируса COVID-19 диктует свои правила их проведения - поэтому на выборы в этом году избиратели отправятся, скорее всего, в масках
В маске на выборы

Из-за пандемии коронавируса, которая продолжает набирать темпы по всему миру, на избирательных участках в Грузии этой осенью может появиться новшество – обязательное наличие защитных масок.

Точного ответа на вопрос, как будет проходить регистрация избирателей в масках на участках в ходе голосования, пока нет. Но вероятнее всего, без защиты на лице принять участие в выборах не получится.

В то же время вопрос использования масок в ходе выборов остается одной из спорных тем: ведь при регистрации на избирательном участке для опознания личности маску, скорее всего, придется снять.

189
Теги:
карикатуры, Коронавирус COVID-2019, выборы, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Досрочное голосование на выборах президента Белоруссии

Выборы президента проходят в Беларуси

124
(обновлено 12:41 09.08.2020)
В избирательном бюллетене значатся имена пятерых кандидатов. Подсчет голосов начнется после закрытия участков, а предварительные итоги выборов ЦИК огласит уже в понедельник

ТБИЛИСИ, 9 авг — Sputnik. Выборы президента начались в воскресенье в Беларуси, сообщает Sputnik Беларусь.

9 августа проходит основное голосование. Между тем, с 4 августа граждане могли проголосовать досрочно. По последним данным ЦИК (на 07.08.2020), явка избирателей уже составила 32,24%.

9 августа избирательные участки открылись в 08:00 (по местному времени) и будут работать до 20:00, после чего начнется подсчет голосов.

Всего в ходе избирательной кампании созданы 5767 участков для голосования, из них 44 – за рубежом, которые работают в посольствах и генконсульствах Беларуси в 36 странах.

Предварительные итоги будут известны уже утром 10 августа.

В избирательном бюллетене указаны имена пяти кандидатов - Александра Лукашенко (действующего президента Беларуси), Светланы Тихановской, Андрея Дмитриева, Сергея Черечня и Анны Канопацкой. В бюллетенях есть также графа "против всех".

В Грузии граждане Беларуси могут проголосовать в здании посольства страны.

Отметим, что президент Беларуси избирается сроком на пять лет. Таким образом, следующие президентские выборы должны будут состояться не позднее 2025 года.

124