Шмакси

"Шмакси" против такси

685
(обновлено 16:14 07.10.2019)
Шмакси

Реформа такси в столице Грузии обернулась неожиданными последствиями. Партия "Гирчи" в знак протеста вывела на дороги машины черного и серебристого цвета с табличками "Шмакси", заявив, что клиенты могут их останавливать прямо на улице. Полиция уже выписала водителям таких машин несколько штрафов.

685
Теги:
Новый политический центр – Гирчи, Партия "Гирчи", карикатуры, Такси

Ох уж эта школа! Ох уж эти дети!

Ох уж эта школа! Ох уж эти дети!

179
Учебный год в школах крупных городов Грузии начался дистанционно из-за угрозы коронавируса
Ох уж эта школа! Ох уж эти дети!

Родители рвут на себе волосы: как поиграть - ребенка от компьютера не оторвать, но как только на экране появляется педагог.... Приходится стоять над головой. Знакомо?

179
Теги:
Школа, Обручение
Дети в Грузии под надежной защитой

Дети в Грузии под надежной защитой

1250
С 1 сентября в Грузии вступил в силу Кодекс прав ребенка, который включает в себя десять разных программ, направленных на всестороннюю защиту и поддержку детей и даже их родителей
Дети в Грузии под надежной защитой

Программы Кодекса будут заботиться о детях с самого их рождения: родителей проконсультируют по всем вопросам семейного сожительства, здоровья и питания ребенка, а также обеспечат услугами психолога. Самому ребенку на протяжении долгих лет будут всячески помогать в образовании, социализации, спорте и волонтерстве, с целью формирования у него навыков независимого принятия решений, а также чувства солидарности и ответственности перед обществом.

1250
Теги:
Дети, Грузия, грузия, Грузия
Люди в масках на предвыборной встрече во время пандемии коронавируса

Американский институт приступил к дистанционному наблюдению за выборами в Грузии

0
(обновлено 22:29 21.09.2020)
Собранные данные NDI будет использовать на промежуточных и последующих выборах для содействия усилению избирательных процессов в Грузии

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Национальный демократический институт США (NDI) начинает долгосрочное наблюдение за избирательным процессом в Грузии дистанционно, сообщается на сайте организации.

Парламентские выборы в Грузии состоятся 31 октября. Выборы пройдут по смешанной системе – 120 депутатов избираются от партий, а 30 от одномандатных округов.

По информации представительства NDI в Грузии, указанная программа будет основана на выводах и рекомендациях предвыборного отчета (Georgia Election Watch), опубликованного в августе текущего года, и, в случае необходимости, будет продолжена включительно со вторым туром.

Команда аналитиков включает семь долгосрочных наблюдателей и директора программы. Они будут изучать разные вопросы, связанные с выборами, такие как избирательная кампания, избирательная администрация, медиа и информационное пространство, гендер и влияние коронавируса на выборы.

"Для оценки прогресса и вызовов по каждому из этих вопросов, долгосрочные наблюдатели вместе с находящимися в Тбилиси ассистентами и сотрудниками NDI будут работать дистанционно и использовать разные информационные и онлайн-платформы анализа. Собранные данные NDI будет использовать на промежуточных и последующих выборах для содействия усилению избирательных процессов в Грузии", - отмечают в организации.

Выборы при коронавирусе: для международных наблюдателей назначат чартерные рейсы в Грузию >>

Ранее в организации отметили, что глобальная пандемия вновь неконтролируема во многих странах, в том числе и в США. Именно с учетом существующего международного положения и рисков, организация решила не отправлять своих наблюдателей в Грузию.

0
Темы:
Предвыборная кампания в Грузии 2020