На техосмотр!

Все на техосмотр!

627
На техосмотр!

Техосмотр с января 2019 года стал обязательным в Грузии для всех категорий автомобилей. Теперь на станциях, где проводится техосмотр, очереди из машин - все спешат сделать ТО вовремя, чтобы не быть оштрафованными

Стоимость процедуры для частных легковых машин составляет 60 лари. Если у машины в ходе проведения ТО обнаруживаются неисправности, то дается срок в 30 дней на их устранение. Но это не значит, что еще 30 дней машина может ездить без техосмотра - если положенный срок ТО просрочен, то водитель в любом случае получит штраф. Просто в течение 30 дней повторное прохождение техосмотра делается бесплатно.

В то же время штраф за не пройденный в срок техосмотр составляет 50 лари - он выписывается раз в месяц. Таким образом, если год ездить без техосмотра, штрафов наберется на сумму в 600 лари. Но откладывать их оплату на потом не получится - на выплату штрафа также дается месячный срок, затем начинают начисляться пени. А если штраф не оплатить в течение шести месяцев, то водитель может лишиться прав на полгода.

Когда машине следует проходить ТО - об этом можно узнать на сайте www.pti.ge. Там можно даже зарегистрироваться в очереди онлайн. При ТО проверяются выхлоп, работа тормозов, фары, рулевое управление, внешнее и внутреннее освещение, работа и состояние дворников и омывателей, лобовое стекло, уровень тонировки, ремни безопасности, состояние и износ покрышек (причем не обязательно все четыре должны быть одинаковыми), а также подвеска, шасси и его составляющие, и т. д.

627
Теги:
карикатуры, Техосмотр автомобилей, автомобили, Техосмотр
Загрузка...