Полиэтиленовые пакеты под запретом

Вредные пакеты под запретом

470
Полиэтиленовые пакеты под запретом

В Грузии с начала октября введен запрет на производство, импорт и реализацию тонких одноразовых полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон с целью защиты окружающей среды. Смогли ли за это время жители страны и ее гости почувствовать разницу?

А с апреля 2019 года правительство Грузии запретит производство полиэтиленовых пакетов любой плотности, разрешив использование только биоразлагаемых пакетов.

470
Теги:
природа, Полиэтиленовые пакеты, карикатуры

А вы елку уже убрали?

А вы елку уже убрали?

454
(обновлено 11:11 14.01.2021)
Вот и наступил Старый Новый год, новогодние праздники подходят к концу. Кто-то уже убрал новогоднюю елку и украшения. А вы?
А вы елку уже убрали?

Бывает так, что даже спустя долгое время после новогодних праздников елки продолжают стоять во многих домах. Что это? Лень разобрать главный символ наступления Нового года? А может быть просто не хочется расставаться с праздничным настроением?

454
Теги:
карикатуры, Новый год 2021, Новый год, Новый год
Новогоднее испытание: всю еду надо съесть!

Новогоднее испытание: всю еду надо съесть!

398
Новогодний стол в Грузии всегда богато уставлен праздничными блюдами. Даже несмотря на кризис из-за пандемии коронавируса, жители страны откладывали деньги и тратили свои сбережения на новогодние приготовления
Новогоднее испытание: всю еду надо съесть!

Удержаться и не попробовать праздничные блюда невозможно - едим, что называется, из последних сил! Даже спустя несколько дней после наступления Нового года. Ведь жаль выбрасывать всю приготовленную еду. 

398
Теги:
Грузинские традиции и обычаи, традиции, карикатуры, Новый год 2021, Новый год, Новый год, Грузия
Вид на дворец Риал, Мадрид, Испания

Глава МИД Грузии посетит Испанию

0
(обновлено 00:15 18.01.2021)
Глава МИД примет участие в заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации, на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации

ТБИЛИСИ, 17 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани отправился с рабочим визитом Испанию, сообщает пресс-служба МИД.

В ходе визита глава МИД примет участие в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), на котором будут выбраны кандидатуры на пост генерального секретаря организации.

"Грузия повторно выдвинула в кандидаты на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН действующего председателя Зураба Пололикашвили. В мероприятии примут участие представители 35 стран-членов исполнительного совета организации", - говорится в сообщении.

В ходе рабочего визита в Королевство Испания министр иностранных дел проведет встречи со своим испанским коллегой, министром внутренних дел и министром миграции. В рамках визита состоится официальный прием от имени короля Испании Филиппа IV , а также встреча с ним.

От имени министра иностранных дел Грузии также состоится встреча с главами делегаций, участвующих в 113-м заседании Исполнительного совета Всемирной туристской организации.

Зураб Пололикашвили был избран председателем Всемирной туристической организации в 2018 году сроком на три года. За кандидатуру Пололикашвили проголосовали большинство стран членов Совета Всемирной туристской организации (UNWTO) в ходе сессии в Мадриде.

Всемирная туристская организация (UNWTO) — ведущая международная организация в сфере туризма, занимающаяся развитием устойчивого и общедоступного туризма.

0
Теги:
Зураб Пололикашвили, Испания, Давид Залкалиани, ВТО, МИД Грузии, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии