Столица Грузии любит вас карикатура карикатуры

"Туристический патруль" на улицах Тбилиси

397
(обновлено 21:55 01.07.2018)
Столица Грузии любит вас карикатура карикатуры

Пеший полицейский патруль теперь контролирует ситуацию в историческом центре Тбилиси. Его задача — оберегать туристов от всех невзгод.

397
Теги:
Тбилиси, туризм в Грузии, Патрульная полиция, Туристический центр

Министр с трофеем

Министр с "трофеем"

222
Глава Минкультуры Грузии Тея Цулукиани удивила всех, отобрав микрофон у журналиста оппозиционного "Главного канала" ("Мтавари архи")
Министр с трофеем

"Трофей" министр так и не вернула телеканалу, заявив, что сделает это, когда бывшая правящая партия "Единое национальное движение" исчезнет с политического поля Грузии. Также Цулукиани пообещала, что будет везде носить захваченный микрофон с собой.

222
Теги:
карикатуры, Тея Цулукиани
Пустые мысли водителя

Поедем после перекура!

653
(обновлено 16:12 20.07.2021)
Борьба с курением в Грузии, которая считается одной из самых курящих стран, ведется на законодательном уровне. Теперь обсуждается новый запрет - для водителей и пассажиров такси
Пустые мысли водителя

Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии считает, что действующих мер по борьбе с курением в общественных местах недостаточно. Обсуждается инициатива запретить курение и в такси.

НАЖМИ НА КНОПКУ! ЗАХОДИ НА YOUTUBE-КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ!

Конечно, это создаст определенные неудобства курящим пассажирам, но в конце концов им придется потерпеть лишь до пункта назначения. Хуже придется водителям-курильщикам. Есть в салоне пассажир или нет, а "застукает" полиция с сигаретой - от штрафа не отвертеться.

653
Теги:
карикатуры, Курение, Запрет курения, борьба с курением, Запрет на курение, Такси
Темы:
Жители Грузии стали меньше курить
Руставская тюрьма

В Грузии к 2022 году появится тюрьма европейского стандарта

0
(обновлено 20:44 04.08.2021)
При строительстве тюрьмы учтены как европейские стандарты, так и требования к тюрьмам Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. К 2022 году в районе Озургети завершится строительство тюрьмы, полностью соответствующей европейским стандартам, заявил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе.

"Строительство рассчитанной на 700 заключенных тюрьмы завершится к 2022 году. Это пенитенциарное учреждение будет в Грузии первым учреждением, которое полностью соответствует цели ресоциализации и реабилитации осужденных", - сказал Брегадзе.

При этом он отметил, что при строительстве тюрьмы учтены как европейские стандарты, так и требования к тюрьмам Европейского Комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания.

По данным на 1 июля, в Грузии в заключении находится 9,1 тысяча человек, что составляет 0,25% населения страны. Заключенные отбывают строк в 13 тюрьмах по стране.

На сегодняшний день тюрьмы в Грузии делятся по степени риска заключенных и по виду заключения на три типа — открытые, полуоткрытые и закрытые учреждения. В последних содержатся осужденные за тяжкие преступления и не подчиняющиеся внутреннему распорядку тюрем.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Тюрьма, Грузия