Таксисты и забастовка метро

Звездный час тбилисских таксистов

757
Таксисты и забастовка метро

В Тбилиси встало метро — бастуют машинисты. Зато таксистам хорошо — спрос на их услуги вырос, как никогда. Цены на проезд в такси тоже заметно подросли, увеличившись в несколько раз.

757
Теги:
Такси, Забастовка, Тбилиси

Коронавирус солнца не боится

Когда боишься отдыхать

228
Пандемия коронавируса изменила многое, в том числе и то, как люди раньше встречали лето. Прежнюю радость и беззаботность сменили страхи и настороженность
Коронавирус солнца не боится

Теперь даже поездка на море или в горы совершается не так, как обычно. В Грузии ведь тоже действуют различные правила и ограничения, связанные с опасностью распространения нового коронавируса COVID-19. А как показывает статистика из других стран, летняя жара и солнечная погода вовсе не останавливают рост случаев заражения коронавирусной инфекцией.

228
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия, Грузия, карикатуры
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Конституция как туз в рукаве

Конституция, как туз в рукаве

243
(обновлено 19:17 29.06.2020)
С момента принятия Конституции ее меняли 36 раз, при этом каждая партия, имеющая конституционное большинство, считала своим долгом поменять часть, касающуюся выборов
Конституция как туз в рукаве

До сегодняшнего дня в главном законе страны запись о выборах в парламент выглядела следующим образом: из 150 депутатов 73 избираются путем прямого голосования в мажоритарных округах, остальные попадают в парламент по спискам партий, набравших не менее 3% голосов избирателей.

Однако этой системой оппозиция была недовольна, и после политического кризиса, сопровождаемого акциями протеста, правящая партия внесла поправки в Избирательный кодекс: в 2020 году из 150 депутатов 120 попадают в парламент по спискам партий, набравших не менее 1% голосов избирателей, а оставшиеся 30 мажоритариев избираются по одномандатным округам.

В понедельник, сегодня, поправки приняли в третьем - окончательном - чтении.

243
Теги:
Поправки в Конституцию, власть, Конституция Грузии, Конституция Грузии, карикатуры
Камера в тюрьме. Архивное фото

Зарезал отца и деда: обвиняемого отправили за решетку

0
(обновлено 19:00 11.07.2020)
Молодому мужчине, обвиняемому в жестоком убийстве членов семьи, грозит до 20 лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Мхетский районный суд Грузии избрал заключение в качестве меры пресечения Георгию Окинашвили, обвиняемому в убийстве отца и деда, сообщает Первый канал.

О задержании Окинашвили стало известно 9 июля. По данным следствия, в прошлом неоднократно судимый мужчина 7 июля у себя дома в селе Мухрани зарезал отца и деда.

На заседании суда адвокат Окинашвили просила отпустить своего подзащитного под залог, однако суд принял сторону обвинения.

Сам Окинашвили показания не дает и до сих пор пользуется своим правом на молчание.

Ему грозит от 16 до 20 лет лишения свободы, либо бессрочное заключение. Первое предварительное слушание по его делу пройдет 1 сентября.

0
Темы:
Преступность в Грузии