Шахматный дресс-код

Шахматный дресс-код

179
(обновлено 16:10 22.09.2017)
Шахматный дресс-код

Во время Кубка мира по шахматам в Тбилиси разразился скандал. Причиной стало появление одного из его участников на турнире в шортах. Шахматиста обвинили в несоблюдении дресс-кода — затем возник спор, который привел к тому, что спортсмен покинул чемпионат.

179
Теги:
Кубок мира по шахматам, карикатуры
Темы:
Спорт в Грузии (1133)
По теме
Шахматный турнир в Тбилиси вызвал нешахматный скандал в мире

Министр с трофеем

Министр с "трофеем"

211
Глава Минкультуры Грузии Тея Цулукиани удивила всех, отобрав микрофон у журналиста оппозиционного "Главного канала" ("Мтавари архи")
Министр с трофеем

"Трофей" министр так и не вернула телеканалу, заявив, что сделает это, когда бывшая правящая партия "Единое национальное движение" исчезнет с политического поля Грузии. Также Цулукиани пообещала, что будет везде носить захваченный микрофон с собой.

211
Теги:
карикатуры, Тея Цулукиани
Пустые мысли водителя

Поедем после перекура!

649
(обновлено 16:12 20.07.2021)
Борьба с курением в Грузии, которая считается одной из самых курящих стран, ведется на законодательном уровне. Теперь обсуждается новый запрет - для водителей и пассажиров такси
Пустые мысли водителя

Центр по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии считает, что действующих мер по борьбе с курением в общественных местах недостаточно. Обсуждается инициатива запретить курение и в такси.

НАЖМИ НА КНОПКУ! ЗАХОДИ НА YOUTUBE-КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ!

Конечно, это создаст определенные неудобства курящим пассажирам, но в конце концов им придется потерпеть лишь до пункта назначения. Хуже придется водителям-курильщикам. Есть в салоне пассажир или нет, а "застукает" полиция с сигаретой - от штрафа не отвертеться.

649
Теги:
карикатуры, Курение, Запрет курения, борьба с курением, Запрет на курение, Такси
Темы:
Жители Грузии стали меньше курить
Директор Института стратегии управления Петр Мамрадзе

Мамрадзе: выход "Мечты" из соглашения Шарля Мишеля был правильным шагом

0
(обновлено 21:44 02.08.2021)
Правящая партия "Грузинская мечта" сделала правильный шаг, аннулировав соглашение, составленное президентом Евросовета Шарлем Мишелем, считает политолог Петре Мамрадзе
Мамрадзе: выход "Мечты" из соглашения Шарля Мишеля было правильным шагом

На прошлой неделе "Грузинская мечта" заявила о выходе из соглашения, оформленного при посредничестве Шарля Мишеля.

"Представители "Единого национального движения" вообще не подписали соглашение Шарля Мишеля, а ведь для этого и были сформулированы все эти компромиссы. Они отказались и продолжили свои деструктивные действия, полностью блокировали работу парламента… Если "Национальное движение" отказалось соблюдать это соглашение, то почему оно должно выполняться в одностороннем порядке? Действия "Грузинской мечты" абсолютно оправданы", – заявил Мамрадзе Sputnik Грузия.

Соглашение было заключено с целью прекращения бойкотирования парламента Грузии оппозиционными депутатами, которые обвинили власти в фальсификации парламентских выборов. Одним из пунктов соглашения было назначение досрочных выборов в случае, если "Грузинская мечта" наберет менее 43% голосов избирателей на выборах в местное самоуправление, назначенных 2 октября.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Грузинская мечта, Политика
Темы:
Политическая жизнь Грузии