Урны для сортировки мусора в городе Батуми

Собирать мусор - это весело: в Тбилиси впервые пройдут "Чистые игры"

409
(обновлено 21:25 09.10.2019)
Гостей и жителей грузинской столицы приглашают поучаствовать в оригинальной и полезной игре

ТБИЛИСИ, 9 окт — Sputnik. Эко-просветительский проект Pаrki ar minda (Не хочу пакет) впервые проведет в Тбилиси акцию по уборке мусора в непривычном игровом формате "Чиcтые игры" (Clean Games) 12 октября, сообщила Sputnik Грузия со-основатель Parki ar minda Татьяна Ремнева.

Штрафы за выброс медицинских отходов в Тбилиси вырастут в 10 раз>>

Clean Games - это развлекательная групповая квест-игра, главная цель которой собрать как можно больше мусора. Грузинская команда от проекта Pаrki ar minda связалась с представителями Clean Games и получила эксклюзивное право представлять "Чистые игры" в Грузии.

"Мы собрали уже семь команд по три человека. Участники должны быть старше 12 лет. Мы ждем, что к нам присоединятся еще несколько команд. Главная наша цель - это отказ от пластика, сокращение мусора, забота об окружающей среде и привлечение внимания к этой проблеме", - рассказала Татьяна.

Игры пройдут на территории, прилегающей к Тбилисскому морю. Организаторы искали большую территорию, где обычно можно увидеть много бытового мусора и которую в течение года посещают тысячи человек. Поэтому их выбор пал на столичное водохранилище.

Один из важных принципов "Чистых игр" - раздельный сбор мусора. Участники будут собирать в определенные мешки стекло, пластик, алюминий и смешанный мусор.

Тот мусор, который не подлежит переработке, обязуется вывести компания "Тбилсервис", остальную часть собранного мусора повезут на станцию сортировки и дальнейшей переработки отходов компании Clean World.

Примечательно, что победители получат исключительно экологически чистые призы.

Впервые Clean Games прошли в 2014 году. Игру уже подхватили в 10 странах. Всего за этого было собрано более килотонны мусора.

409
Теги:
Мусор, Акция, Тбилиси
Темы:
Экология в Грузии (147)
Загрузка...

Орбита Sputnik