Тбилисский марафон

В Грузии в шестой раз пройдет марафон Wings for Life World Run

223
(обновлено 19:09 31.01.2019)
Средства, собранные в результате марафона, будут перечислены в Фонд изучения травм спинного мозга

ТБИЛИСИ, 31 янв — Sputnik. Грузинские бегуны в шестой раз присоединятся к одному из самых масштабных спортивных событий года — ко Всемирному благотворительному марафону Wings for Life World Run 2019, говорится в сообщении Минспорта.

Команда Sputnik Грузия приняла участие в Тбилисском марафоне>>

По традиции, грузинский марафон, как часть одного из крупнейших забегов в мире, состоится 5 мая в Кахети.

Старт марафона – на десятом километре перекрестка Телави-Кварели, у поворота к озеру Лопота, в 15:00 по тбилисскому времени. Подробный маршрут можно найти на официальном сайте мероприятия.

Желающие участвовать должны пройти регистрацию на официальном сайте марафона. Крайний срок подачи заявки – 2 мая, 15:00 по тбилисскому времени.

Участие в мероприятии платное, а собранные средства будут перечислены в Фонд изучения травм спинного мозга.

Интересно, что на данном этапе на марафон в Грузии уже зарегистрировались как жители страны, так и иностранцы. Среди них представители Армении, Италии, Австрии, Германии, Франции, Польши, Гонконга, США и России.

Напомним, что принять участие в благотворительном забеге могут профессиональные бегуны, любители, а также люди с ограниченными возможностями. Главное условие – возраст выше 18 лет.

Уникальность Всемирного благотворительного забега Wings for Life World Run в том, что в нем нет ни финишной линии, ни временных ограничений. Есть лишь одно правило: бегуна не должна догнать специальная "финиш-машина", которая выйдет на дистанцию спустя 30 минут после объявления старта и будет двигаться со скоростью 15-25 км/ч. Бегунов, которых догонит "финиш-машина", к старту будет возвращать специальный автобус.

Как всегда, на каждом пятом километре будет расположен пункт с водой, энергетическими напитками и фруктами. У старта и по всему маршруту марафона будут мобилизованы бригады скорой помощи. В случае, если у участника забега есть какие-либо заболевания или аллергии, он должен заранее проинформировать об этом организаторов марафона.

Победителей у марафона будет двое — мужчина и женщина. Они получат возможность участия в забеге Wings for Life World Run 2020 в любой точке планеты. Чемпионы же глобального забега получат в качестве приза путевку вокруг света.

На марафоне Wings for Life 2018 победителями в Грузии стали Александр Чебуркин (74,69 км) и Нина Зарина (47,3 км). Среди участников забега с ограниченными физическими возможностями лучшими стали Ирма Звериашвили и Мераб Дукашвили. В этом году они будут бежать на глобальном марафоне в Австралии.

В Грузии Wings for Life World Run 2019 проходит при поддержке министерства образования, науки, культуры и спорта Грузии, Федерации “Спорт для всех” и организационного комитета компании Red Bull.

223
Теги:
Бег, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik