Ольга Артеменко, фестиваль авторской песни в Тбилиси

Международный фестиваль авторской песни пройдет в Тбилиси с 12 по 15 мая

67
От Грузии будут петь Вахтанг Арошидзе, Ирина Парошина, Георгий Чкония, Давид Мезурнишвили, Олег Мчедлишвили, Николай Джинчарадзе и Роб Авадяев.

ТБИЛИСИ, 7 мая – Sputnik. Второй Тбилисский международный фестиваль авторской песни пройдет в русском драматическом театре имени А. С. Грибоедова с 12 по 15 мая. В этом году фестиваль посвящен празднику 9 мая, 70-летию Великой Победы. 

Первые два концертных дня фестиваля пройдут на Малой сцене театра Грибоедова в 19:00. Гала-концерт состоится на Большой сцене 14 мая, в 19.00. Заключительный клубный концерт и мастер-класс пройдут 15 мая в конференц-зале театра, начало в 18.00.

На фестивале выступят двадцать участников из девяти стран: Джавид Имамвердиев и Ибрагим Имамалиев (Азербайджан), Александр Баль (Белоруссия), Дмитрий Кимельфельд (Израиль), Вигантас Казлаускас (Литва), Александр Ванин, Алексей Ушаровский, Елена Гурфинкель, Михаил Гантман, Ольга Васильева, Дмитрий Бикчентаев (Россия), Ольга Артеменко и Олег Рубанский (Украина), Алексей Кудрявцев (Чехия), а также представитель Армении.

Грузию представят следующие участники — Вахтанг Арошидзе, Ирина Парошина, Георгий Чкония, Давид Мезурнишвили, Олег Мчедлишвили, Николай Джинчарадзе и Роб Авадяев.

В гала-концерте примут участие все участники фестиваля и специально приглашенные звезды грузинской эстрады — Ирма Сохадзе, Бесик Каландадзе, Темо Саджая и Ирина Мегвинетухуцеси.

«Я рада, что выступаю на замечательном фестивале авторской песни. Сам жанр авторской песни всегда был популярен и сегодня не теряет актуальности. Интересна сама идея фестиваля, так как талантливым участникам предоставляется хорошая возможность показать себя и я эту инициативу всячески приветствую», — рассказала  Ирма Сохадзе.

Организатор фестиваля — Международный культурно-просветительский Союз «Русский клуб», который проводит мероприятие при финансовой поддержке Фонда «Русский мир».

67
Теги:
бард, авторская песня, Русский драмтеатр им. Грибоедова, Тбилисский международный фестиваль авторской песни, Роб Авадяев, Давид Мезурнишвили, Георгий Чкония, Ирина Парошина, Вахтанг Арошидзе, Тбилиси, Грузия

Ученый обрабатывает образцы ПЦР-тестов на коронавирус в микробиологической лаборатории больницы Грегорио Маранон в Мадриде

Еще 45 смертей: обнародованы новые данные по коронавирусу в Грузии

1117
(обновлено 12:11 17.11.2020)
Общее количество людей, скончавшихся от коронавирусной инфекции в Грузии, достигло 778

ТБИЛИСИ, 17 ноя — Sputnik. В Грузии за последние сутки в результате осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 45 пациентов, сообщил заместитель главы операционного штаба межведомственного совета по борьбе с COVID-19 Бердия Сичинава на брифинге во вторник.

Из 45 пациентов 18 скончались в Тбилиси. Остальные смертельные случаи зафиксированы в регионах.

 Регион  Смертельный случай COVID-19
 Аджария  9
 Имерети  9
 Шида Картли  2
 Квемо Картли  5
 Кахети   1
 Самцхе-Джавахети  1

Всего в Грузии с начала пандемии от коронавируса скончались 778 пациентов.

Грузия переживает вторую волну коронавируса, пик ожидается во второй ноября. Ежедневно фиксируется более трех тысяч новых случаев. С начала пандемии выявлено более 80 тысяч инфицирования, скончались более 700 человек. В стране действует ряд ограничений: маски обязательны в помещениях, в транспорте и на улицах, в крупных городах школы переведены на дистанционное обучение, закрыты детсады, запрещен выход из дома в ночное время.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

1117
ЦИК Грузии

"Не верьте!" ЦИК Грузии предупредил о дезинформации

926
(обновлено 14:42 04.11.2020)
В соцсетях появилась страница под названием "Сфальсифицированные протоколы", которая распространяет дезинформацию, заявили в ЦИК

ТБИЛИСИ, 4 ноя - Sputnik. Центральная избирательная комиссии Грузии заявила о дезинформации, которая распространяется в соцсетях в связи с итогами прошедших в стране парламентских выборов.

ЦИК Грузии проверяет точность около восьми тысяч протоколов>>

Как заявил глава департамента управления человеческими ресурсами ЦИК Грузии Георгий Каландаришвили, в соцсети создана страница под названием "Сфальсифицированные протоколы". По его словам, на этой профинансированной странице размещены протоколы, которые якобы сфальсифицированы.

Как отметил Каландаришвили, целью подобных страниц является "манипуляция общественным мнением, дезинформация граждан и зарождение недоверия к избирательному процессу и к итогам выборов".

"В социальной сети пользователи активно делятся и утверждают, что конкретные итоговые протоколы сфальсифицированы… Призываем население не поддаваться подобной дезинформации. При этом хотим обратиться ко всем вовлеченным в избирательный процесс сторонам, ссылаться только на перепроверенные и достоверные источники, когда делитесь новостями", - заявил Каландаришвили.

В Центризбиркоме отметили, что в связи с существующими в протоколах неточностями на основании заявлений и жалоб, которые поступили в окружные избирательные комиссии, ведется изучение и исследование.

"На все случаи, где будут установлены нарушения какого-либо рода в отношении итоговых протоколов, в случае наличия оснований на все конкретные вопросы будет правовое реагирование", - отметил Каландаришвили.

Накануне глава ЦИК Грузии Тамар Жвания заявила, что Центризбирком изучает 7 900 протоколов, по всем видам выборов прошедших 31 октября, включающих механические и технические ошибки, а также человеческий фактор.

Председатель ЦИК признала, что нарушения были и они изучаются. Она отметила, что на этих выборах больше протоколов, которые нуждаются в исправлении, по последним данным - более 500, но это не значит, что количество таких протоколов соответствует числу избирательных участков.

Как отметила председатель ЦИК, протокол изменений является юридической процедурой, установленной Избирательным кодексом, и является неотъемлемой частью обычного итогового протокола.

Тамар Жвания также сообщила, что ЦИК уже разместил протоколы на своем сайте и странице в Facebook, где представлены протоколы исправлений.

926
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020

Медики и юристы за какими профессиями грузины едут в Россию

0
Большинство грузин, поступая каждый год в российские вузы, предпочитают медицинский и юридический факультеты, хотя им стоило бы обратить внимание на аграрные и строительные факультеты, в чем тоже нуждается Грузия. Так считает глава КСОРСГ Николай Свентицкий

Председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии Николай Свентицкий на брифинге в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия рассказал о том, какие профессии больше всего интересуют грузинских абитуриентов, поступающих в российские вузы.

"Очень много заявок на медицинские вузы, на юридические факультеты. Удивляет одно, что очень мало ребят хотят быть аграриями, а об этом надо думать, потому что для нашей страны важны специалисты аграрного сектора, которые бы занялись сельским хозяйством", - отметил Николай Свентицкий на брифинге.

По его словам, абитуриентам из Грузии стоит обратить внимание на профессии аграриев и строителей, так как в будущем они будут востребованными и высокооплачиваемыми.

"Я думаю, что наша страна нуждается в таких специалистах, но пока нет такого осознания и понимания этого. Все хотят быть юристами или врачами - но этого мало", - сказал Свентицкий.

С 20 января стартовала кампания по набору абитуриентов и студентов для поступления в 2021-22 году в высшие учебные заведения за счет бюджета Российской Федерации.

Для участия в отборочных мероприятиях необходимо пройти регистрацию и заполнить анкету на сайте education-in-russia.com. Отправить анкету можно будет до полуночи 20 февраля.

0
Теги:
Вузы России, образование, Россия, Россия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
По теме
"Сильное и классическое" - преимущества высшего образования в России - видео