Ольга Артеменко, фестиваль авторской песни в Тбилиси

Международный фестиваль авторской песни пройдет в Тбилиси с 12 по 15 мая

68
От Грузии будут петь Вахтанг Арошидзе, Ирина Парошина, Георгий Чкония, Давид Мезурнишвили, Олег Мчедлишвили, Николай Джинчарадзе и Роб Авадяев.

ТБИЛИСИ, 7 мая – Sputnik. Второй Тбилисский международный фестиваль авторской песни пройдет в русском драматическом театре имени А. С. Грибоедова с 12 по 15 мая. В этом году фестиваль посвящен празднику 9 мая, 70-летию Великой Победы. 

Первые два концертных дня фестиваля пройдут на Малой сцене театра Грибоедова в 19:00. Гала-концерт состоится на Большой сцене 14 мая, в 19.00. Заключительный клубный концерт и мастер-класс пройдут 15 мая в конференц-зале театра, начало в 18.00.

На фестивале выступят двадцать участников из девяти стран: Джавид Имамвердиев и Ибрагим Имамалиев (Азербайджан), Александр Баль (Белоруссия), Дмитрий Кимельфельд (Израиль), Вигантас Казлаускас (Литва), Александр Ванин, Алексей Ушаровский, Елена Гурфинкель, Михаил Гантман, Ольга Васильева, Дмитрий Бикчентаев (Россия), Ольга Артеменко и Олег Рубанский (Украина), Алексей Кудрявцев (Чехия), а также представитель Армении.

Грузию представят следующие участники — Вахтанг Арошидзе, Ирина Парошина, Георгий Чкония, Давид Мезурнишвили, Олег Мчедлишвили, Николай Джинчарадзе и Роб Авадяев.

В гала-концерте примут участие все участники фестиваля и специально приглашенные звезды грузинской эстрады — Ирма Сохадзе, Бесик Каландадзе, Темо Саджая и Ирина Мегвинетухуцеси.

«Я рада, что выступаю на замечательном фестивале авторской песни. Сам жанр авторской песни всегда был популярен и сегодня не теряет актуальности. Интересна сама идея фестиваля, так как талантливым участникам предоставляется хорошая возможность показать себя и я эту инициативу всячески приветствую», — рассказала  Ирма Сохадзе.

Организатор фестиваля — Международный культурно-просветительский Союз «Русский клуб», который проводит мероприятие при финансовой поддержке Фонда «Русский мир».

68
Теги:
бард, авторская песня, Русский драмтеатр им. Грибоедова, Тбилисский международный фестиваль авторской песни, Роб Авадяев, Давид Мезурнишвили, Георгий Чкония, Ирина Парошина, Вахтанг Арошидзе, Тбилиси, Грузия

Новогодняя атмосфера в Москве

Новогодние каникулы в России в 2022 году: сколько будет выходных?

98
(обновлено 16:00 04.06.2021)
До Нового года еще далеко, но большинство людей все же интересует вопрос – сколько продлятся новогодние каникулы?

ТБИЛИСИ, 4 июн — Sputnik. Жители России будут отдыхать десять дней – с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022-го включительно, сообщил РИА Новости глава Минтруда Антон Котяков.

Ранее в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума он говорил, что его ведомство изучит возможность сделать 31 декабря постоянным выходным.

В 2020-м этот день был рабочим, но Владимир Путин попросил глав регионов пойти навстречу гражданам, отпустив их по домам. В результате, таким образом решили поступить руководители всех субъектов.

Что касается Нового 2021 года, то премьер-министр Михаил Мишустин еще осенью подписал постановление, согласно которому 5 ноября и 31 декабря станут выходными: их перенесут со 2 и 3 января (суббота и воскресенье).

В 2022 году 31 декабря выпадает на субботу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

98
Теги:
Новый год, праздник, Россия
Темы:
Новости из России
Книга Анастасии Хатиашвили

В Тбилиси в свет вышел роман Анастасии Хатиашвили "Лучшее, чего у меня нет"

181
(обновлено 17:27 18.05.2021)
Психологический триллер с элементами мистики рассказывает историю двух молодых друзей из Грузии, жизнь и смерть которых переплетаются в безумной гонке за любовь и понимание, нарушая все законы реальности

ТБИЛИСИ, 18 мая — Sputnik. Презентация дебютного романа "Лучшее, чего у меня нет" писательницы и колумниста Sputnik Грузия Анастасии Хатиашвили, вышедшего в свет в столичном издательстве "Калмосани", пройдет в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия 19 мая. 

Роман Анастасии Хатиашвили вошел в России в рейтинг лучших книг февраля >>>

Книга "Лучшее, чего у меня нет" - психологический триллер, написан на русском языке. Роман был издан в электронном виде на платформе Ridero 16 февраля 2021 года. В этом же месяце издание вошло в рейтинг лучших книг февраля издательского сервиса Ridero.

"Это история дружбы двух молодых друзей из Грузии - Зазы Сария и Торнике Накашидзе, жизнь и смерть которых переплетаются в безумной гонке за любовь и понимание, нарушая все законы реальности. В психологическом триллере мистика переплетается с грузинской мифологией, дружба - с любовью, а на глазах у небес рушатся стереотипы о верности и предательстве, добре и эгоизме, когда на кону стоит последний вздох любимых перед вечным небытием", - говорится в сообщении издательства.

Анастасия Хатиашвили — журналист, переводчица, поэтесса, автор сборника рассказов "Грузия такая Грузия" и документальной книги о Белле Ахмадулиной "Больше, чем сны". В 2014 году вошла в лонг-лист премии "Дебют" в номинации "малая проза" с подборкой рассказов "Завтра война". В 2020 году стала призером Международного конкурса журналистских статей "СО-Творение" Фонда "Русский Мир".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

181
Темы:
Культурная жизнь Грузии
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Эстония - Германия

Сборные Франции, Германии и Португалии вышли в плей-офф ЕВРО-2020 из группы F

0
(обновлено 01:15 24.06.2021)
В 1/8 финала сборная Германии сыграет с Англией в Лондоне, Франция со Швейцарией, а Португалия с Бельгией

ТБИЛИСИ, 24 июн – Sputnik. Оба матча третьего тура в группе "F" завершились вничью. Португалия сыграла с Францией 2:2, а Германия с таким же счетом завершила свою встречу с Венгрией.

Таким образом, Франция, набрав пять очков, заняла в квартете первое место. Со второй позиции в плей-офф вышла команда Германии (4 очка), а португальцы, которые также набрали четыре очка, но уступили немцам по личным встречам, заняли третье место.

Любопытно, что матч между Португалией и Францией ознаменовался двумя дублями – Криштиану Роналду и Карима Бензема.

Стоит отметить, что теперь на счету Роналду 109 мячей за национальную сборную Португалии и он сравнялся с рекордом иранского форварда Али Даеи. Учитывая, что португальцы вышли в плей-офф, у Роналду есть шансы улучшить достижение уже на этом ЕВРО.

Что касается матча между Германией и Венгрией, то в нем чуть было не произошло сенсации. Венгры дважды вели в счете, но немецкие футболисты дважды возвращались в игру. Ничью сборной Германии принес Леон Горетцка, забивший на 84 минуте.

В 1/8 финала сборная Германии сыграет с Англией в Лондоне на "Уэмбли" (29 июня), Франция со Швейцарией в Бухаресте (28 июня), а Португалия с Бельгией в Севилье (27 июня).

0
Теги:
футбол, Португалия, Германия, Франция, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки