пантомима

Международный фестиваль пантомимы им. Ам. Шаликашвили пройдет в Тбилиси

90
(обновлено 17:06 15.05.2015)
В фестивале примут участие коллективы пантомимы из Германии, Японии, Армении и Грузии. Международный фестиваль приурочен к 50-летию грузинского театра пантомимы.

ТБИЛИСИ, 5 мая - Новости-Грузия. Международный фестиваль пантомимы им. Амирана Шаликашвили впервые пройдет в Грузинском государственном театре пантомимы c 13 по 22 мая, сообщили «Новости-Грузия» в театре. 

Международный фестиваль приурочен к 50-летию грузинского театра пантомимы и проводится при поддержке фонда Амирана Шаликашвили.

В фестивале примут участие коллективы пантомимы из Германии, Японии, Армении и Грузии. Среди них знаменитый японский актер Макото Иноуе (Makoto Inoue), глухой мим и ученик Марселя Марсо - Джозеф Михаэль Крейцер (Josef Michael Kreutzer) из Германии, актеры Ереванского государственного театра под руководством Жирайр Дадасяна «SHERANIK», японский мим «Dojo-ji», коллектив грузинского театра движений Кахи Бакурадзе с постановкой «Матриархат», Кутаисский театр пантомимы «OIDIPUS» и актерский состав театра Ам. Шаликашвили.

"Мы не ожидали, что у нас получится такой грандиозный фестиваль. Ожидается, что в статусе специального гостя на него прибудет президент Европейского центра театров пантомимы. С этой организацией мы уже третий год ведем консультации об открытии их филиала в Грузии. Сейчас они готовят масштабный документальный проект о пантомиме, в который войдет история об основателе грузинского театра пантомимы Ам. Шиликашвили, а также кадры лучших постановок нашего театра", - сообщил режиссер театра пантомимы Амиран Шаликашвили младший.

Любители искусства пантомимы смогут увидеть на сцене театра Амирана Шаликашвили популярные грузинские постановки «Гость и хозяин» по мотивам поэмы Важа Пшавела, спектакль «Сонеты Шекспира» и проект «STOP AIDS». Завершится мероприятие творческим вечером Амирана Шаликашвили и церемонией награждения участников фестиваля медалями с символикой грузинского театра пантомимы.

Билеты на представления можно приобрести в кассах театра пантомимы. Стоимость билета составляет 20 лари. Также можно приобрести абонемент на все 11 спектаклей фестиваля, он стоит 100 лари.

90
Загрузка...