Ираклий Глонти

Акция "обманутого народа" пройдет у резиденции Иванишвили 26 мая

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Мы решили провести акцию протеста около резиденции Иванишвили, чтобы напомнить ему о своих предвыборных обещаниях", - заявил Глонти.

ТБИЛИСИ, 5 мая – Новости-Грузия. Ряд непарламентских оппозиционных партий намерены провести акцию протеста "обманутого народа" у резиденции экс-премьера Грузии, миллиардера Бидзины Иванишвили в Тбилиси в День независимости страны, 26 мая, сообщил корр. "Новости-Грузия" лидер партии "Реформаторы" Ираклий Глонти во вторник, 5 мая.

По его словам, главная цель акции - напомнить Иванишвили, чья политическая команда пришла к власти в октябре 2012 года, взятые перед государством и грузинским народом обязательства.

"Мы решили провести акцию протеста около резиденции Иванишвили, чтобы напомнить ему о своих предвыборных обещаниях. Как вы помните, Иванишвили обещал народу решить проблемы с ипотекой, бороться с низким уровнем трудоустройства, а в ответ мы получили непотизм. Он должен был вложить в регионы капитал и так далее…  Все это осталось мечтой", - заявил Глонти.

При этом он призвал Иванишвили, который, как утверждает оппозиция, несмотря на уход из политики в конце 2013 года, продолжает управлять страной, но уже из-за кулис, "очистить грузинскую политику" от премьера Ираклия Гарибашвили и министра юстиции Теи Цулукиани. По его словам, на сегодняшний день Грузией управляет "марионеточное правительство Иванишвили".

"Мы призываем Иванишвили привлечь к уголовной ответственности Тею Цулукиани из-за законодательных изменений от 1 сентября 2014 года (которые ограничивают срок пребывания иностранных граждан в Грузии и вводят обязательные визы – прим. ред.),  которые в корне изменили миграционную политику. Страна получила ущерб в размере почти полмиллиарда долларов. Инвестиционная среда уничтожена, налицо - девальвация лари. Все это связано с дилетантским политическим курсом "Грузинской мечты" (правящая коалиция - прим. ред.)", - отметил Глонти.

По его словам, "Грузинская мечта" не слушает оппозицию - власти проигнорировали антикризисный план "Реформаторов", разработанный совместно с другими политическими партиями.

"Мы хотели представить наш антикризисный план министру финансов Нодару Хадури, однако он отказался с нами встретиться", - заявил Глонти, отметив, что  его партия несколько раз обращалась к Иванишвили с просьбой о встрече, но не добилась результата.

Он также выразил возмущение в связи с тем, что в День независимости Грузии 26 мая не будет военного парада. В центре Тбилиси будут народные гуляния, концерты и представлены проекты министерств.

"Я присоединяюсь к мнению общественности о том, что военный парад должен был состояться в День независимости Грузии. Но, в стране действительно нет праздничного настроения, что подтверждает острый экономический и политический кризис, народ на грани нищеты", - отметил Глонти.

Организаторами акции протеста у резиденции Иванишвили наряду с "Реформаторами" являются "Свободная Грузия" (Каха Кукава), "Христиан-демократы" (Гоча Джоджуа) и "Гражданский альянс за свободу" (Зураб Харатишвили). Как сообщил Глонти, подобные акции примут перманентный характер.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

3
Загрузка...