Миндия Джанелидзе

Министр обороны Грузии явится в парламент 8 апреля

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Спекуляции в связи с приходом министра обороны в парламенте должны закончиться", - заявила Сесиашвили.

ТБИЛИСИ, 6 апр – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе предстанет в законодательном органе страны с отчетом 8 апреля, сообщил председатель парламентского комитета по обороне и безопасности Ираклий Сесиашвили по окончанию заседания бюро, в понедельник, 6 апреля.

"Спекуляции в связи с приходом министра обороны в парламенте должны закончиться. В среду мы ждем министра обороны Грузии на заседание комитета по обороне и безопасности, на котором он предстанет с отчетом. Естественно, будут интересные дебаты. Кроме того, в формате группы доверия мы планирует рассмотреть информацию, которая, к сожалению, была озвучена в связи с секретными закупками. Думаю, что после всего этого, на все заданные вопросы будут получены ответы", - заявила Сесиашвили.

В конце марта, вопрос о том, что Джанелидзе должен прийти в парламент и ответить на вопросы депутатов, поднял председатель ныне оппозиционной фракции "Свободные демократы" Ираклий Чиковани.

Депутатов от партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания "Наша Грузия - свободные демократы" интересуют вопросы, связанные с планами и видением Джанелидзе относительно усиления обороноспособности страны. Другой вопрос касается "дела кабелей" - о растрате в министерстве обороны Грузии и аресте сотрудников ведомства в период, когда министром был Аласания.

Главная прокуратура Грузии расследует три уголовных дела против чиновников Минобороны – о растрате госсредств в пользу телекоммуникационной компании Silknet в размере около 2,3 миллиона долларов, о массовом пищевом отравлении военнослужащих в 2013 году и о растрате госсредств в связи с реконструкцией одного из зданий на основе соглашения министерства с ООО "Архитектурное бюро".

Партия Ираклия Аласания "Наша Грузия – свободные демократы" покинула правящую коалицию "Грузинская мечта" и сформированное ею парламентское большинство после того, как глава правительства Ираклий Гарибашвили отправил Аласания в отставку с поста министра обороны. Аласания изначально усомнился в виновности своих сотрудников и заявил, что против Минобороны ведется целенаправленная атака.

4
Загрузка...