Нани Брегвадзе

Соло-концерт Нани Брегвадзе состоится в день рождения Патриарха 4 января

24
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Вечер приурочен к 82-летию Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. На сцене три поколения женщин семьи Брегвадзе исполнят песни из репертуара Нани.

ТБИЛИСИ, 5 декабря – Новости-Грузия. Соло-концерт известной грузинской певицы Нани Брегвадзе, приуроченный к 82-летию Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго, состоится 4 января будущего года в Тбилисском концертном зале (филармония).

На сцене три поколения женщин семьи Брегвадзе исполнят песни из репертуара Нани. По словам дочери Нани Брегвадзе Эки Мамаладзе, вечер будет символично поделен на три временных отрезка: молодые годы, зрелость и сегодняшние дни.

"Мы с дочерью (Натальей Кутателадзе) очень волнуемся, ведь нам предстоит оживить на сцене эпизоды из прошлого Нани. Для всей нашей семьи этот концерт очень важный и волнующий, мы готовимся к нему как никогда. Большая честь, что концерт состоится в день рождения нашего Патриарха", - сообщила певица в беседе с корр "Новости-Грузия".

По её словам, публику ждет красочный и интересный вечер, наполненный сюрпризами. Певица не стала рассказывать о деталях, отметив лишь , что режиссером-постановщиком является Давид Доиашвили, а музыкальным руководителем - дирижер Николоз Рачвели.

Концерт начнется в 20.00 по тбилисскому времени. Стоимость билетов от 30 лари (около $15,9).

Нани Брегвадзе родилась 21 июля 1938 года в Тбилиси в семье, в которой пели почти все - прабабушка, тетя, мама, сестры и брат. С шести лет Брегвадзе пела русские романсы и песни. В 1961 году она закончила Тбилисскую государственную консерваторию им. Вано Сараджишвили. Сценическую деятельность начала в 1956 году.

В 1959-1964 годах была солисткой ансамбля "Реро", после этого 15 лет пела в ансамбле "Орэра", а с 1980 года начала сольную карьеру.

Артистка также снималась в фильмах "Орэра, полный вперед!", "Ожерелье для моей любимой", "Голубые города"; песни в ее исполнении звучат в фильмах "Дата Туташхия", "Мелодии Верийского квартала", "Встреча в горах" и многих других.

Награждена званиями народной артистки Грузии и СССР. В ее репертуаре широко известные песни и романсы: "Ожидание", "Потерянная любовь", "Где же был ты, мой любимый", "Я помню вальса звук", "Только раз бывает в жизни встреча".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

24
Загрузка...