Франкфуртская книжная ярмарка

Грузия будет представлена на книжной ярмарке во Франкфурте

5
(обновлено 17:06 15.05.2015)
В этом году для участия во Франкфуртской книжной ярмарке зарегистрировались 19 грузинских изданий.

ТБИЛИСИ, 8 окт – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Грузию на 66-й международной книжной ярмарке, которая пройдет с 8-12 октября во Франкфурте, будут представлять 19 изданий.

"В 2014 году Грузия предстанет на Франкфуртской книжной ярмарке с более масштабным и обновленным национальным стендом и не одной интересной презентацией. В этом году для участия в ярмарке зарегистрировались 19 грузинских изданий", - сообщает Национальный центр грузинской книги.

В рамках книжной ярмарки, 8 и 9 октября запланирована презентация романа "Поколение джинс" Дато Турашвили в немецком переводе. Книга была издана при поддержке Национального центра грузинской книги немецким издательством Wagenbach Verlag в сентябре 2014 года.  

"Поколение джинс" - это история о похищении самолета, которая действительно произошла в 80-х годах прошлого века, трагически завершилась и определила судьбы многих людей. Роман повествует о молодых людях, которые пытаются сбежать от советской фальши и прорезать путь к Западу.

Франкфуртская книжная ярмарка является самым большим книжным форумом в мире, в котором принимают участие десятки тысяч издателей, литературных агентов, писателей и экспертов литературной сферы. На ярмарке ежегодно представлены до ста тысяч наименований книг и новейших изданий. Каждый год форум посещают до четырехсот тысяч иностранцев.

Считается, что свою историю Франкфуртская книжная ярмарка ведет еще от Гуттенберга: первопечатник жил в Майнце, неподалеку от Франкфурта. Новейшая история выставки началась в 1949 году, и с тех пор она проходит во Франкфурте ежегодно.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

 

5
Загрузка...