суд, судебное решение

Прокурор попросит наказание для сообщников убийцы грузинского генерала Думбадзе

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
На заседании суд изучит характеризующие документы, после чего прокурор назовет наказание, к которому просит приговорить подсудимых.

МОСКВА, 24 июл - Новости-Грузия. Прокурор в Мосгорсуде попросит наказание для фигурантов дела об убийстве мятежного грузинского генерала Романа Думбадзе, третий фигурант дела оправдан, сообщает РИА Новости со ссылкой на суд.

Суд проведет обсуждение юридических последствий вердикта присяжных, которые признали двух подсудимых Романа Белканию и Торнике Квирикашвили виновными в убийстве и незаконном обороте оружия, а третьего фигуранта дела Александра Беришвили оправдали по этим обвинениям, сочтя доказанной только его причастность к хранению боеприпасов.

На заседании суд изучит характеризующие документы, после чего прокурор назовет наказание, к которому просит приговорить подсудимых. Затем очередь выступать перейдет к стороне защиты. После этого судья Сергей Подопригоров удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, предварительно назвав дату его оглашения.

Думбадзе застрелили на Рублевском шоссе в Москве 21 мая 2012 года. С 2004 года он отбывал пожизненное заключение в Грузии за измену родине. В августе 2008 года в Гори грузинская сторона передала России генерала, взамен российская сторона передала Грузии 12 грузинских военных. В 2010 году по указу президента России Думбадзе получил российское гражданство.

Исполнитель убийства - 52-летний гражданин Грузии Гочи Квирикашвили - признал вину, его дело было рассмотрено в особом порядке. Согласно приговору, ему предстоит провести в колонии строгого режима 13 лет. Подсудимые, по версии следствия, помогали ему в подготовке убийства.

2
Загрузка...