улицы Тбилиси, пассажирский автобус

Водители муниципального транспорта проведут акцию протеста в ряде городов Грузии

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Водители муниципального транспорта в Тбилиси, Рустави, Гардабани, Гори, Кутаиси и Поти в 14.00 намерены на одну минуту приостановить работу и включить сигнальные гудки, опротестовав гибель коллеги в потасовке с пассажиром.

ТБИЛИСИ, 22 июл – Новости-Грузия, Катерина Делибашвили. Водители автобусов, маршрутных такси, а также экипажей "Скорой помощи" и автолюбители в Тбилиси и ряде других городов Грузии во вторник, 22 июля, проведут акцию протеста в связи с гибелью водителя в результате потасовки с пассажиром, сообщают Объединенные профсоюзы страны.

Водители муниципального транспорта в 14.00 по тбилисскому времени намерены на одну минуту приостановить работу и включить сигнальные гудки в знак протеста.

"Ровно в 14.00 водители автотранспорта в масштабе страны проведут минутную акцию протеста. К акции присоединятся водители в Рустави, Гардабани, Гори, Кутаиси и Поти. На транспортных средствах будут закреплены черные ленты", - сказано в заявлении профсоюзом.

Водитель муниципального автобуса №19 в Тбилиси погиб 17 июля. По словам очевидцев, пассажир, который поднялся в автобус на конечной остановке в районе Поничала, возмутился из-за того, что водитель запретил ему садиться на переднее сидение. Водитель, услышав в свой адрес оскорбления, вышел из своей кабины, после чего началась потасовка. Очевидцы утверждают, что пассажир толкнул водителя автобуса, который упал и ударился головой так сильно, что скончался на месте.

Сотрудники правоохранительных органов задержали некоего Аде О., 1988 года рождения. Изначально следствие было возбуждено по статье доведения до самоубийства, а позже было переквалифицировано на убийство по неосторожности. На сегодняшний день расследование ведется по части 2 статьи 117 УК Грузии – умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, что привело к гибели человека.

По данным СМИ, решением суда задержанный был освобожден под залог на время следствия.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

0
Загрузка...