ОБСЕ

Председатель ПАСЕ с официальным визитом посетит Азербайджан

0
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Визит председателя ПАСЕ состоится 22 мая. Цель визита – участие в заседании Постоянного Комитета ПАСЕ, которое состоится 23 мая в Баку.

БАКУ, 15 мая – Новости-Грузия. На следующей неделе председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анна Брассёр с официальным визитом прибудет в Азербайджан, сообщает агентство "Новости-Азербайджан"  со ссылкой на в Милли Меджлис (парламент) Азербайджана.

Визит председателя ПАСЕ состоится 22 мая. Цель визита – участие в заседании Постоянного Комитета ПАСЕ, которое состоится 23 мая в Баку.

В рамках визита председателя ПАСЕ запланированы встречи с официальными лицами Азербайджана. В ходе проводимых встреч будут обсуждаться основные приоритеты Совета Европы и ПАСЕ  в период председательстве Азербайджана, а также углубление  двусторонних отношений между Азербайджаном и ПАСЕ.

В парламенте также сообщили, что 19 мая в Азербайджан прибудут содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Джозеф Дебоно Грех и Педро Аграмунт.

В ходе визита  содокладчики проведут ряд встреч с официальными лицами страны, а также лидерами ряд политических партий и представителями гражданского общества. Целью визита содокладчиков является наблюдение за выполнением Азербайджаном своих обязательств перед Советом Европы.

Несмотря на то, что содокладчики будет встречаться  с представителями ряд оппозиционных партий, оппозиционная партия Азербайджана «Мусават» отказалась от встречи с содокладчиками ПАСЕ.

В распространенном партией «Мусават» заявлении отмечено, что лица, составившие программу очередного визита в Азербайджан делегации ПАСЕ, предложили руководителям партии «Мусават» и других партий встретиться с содокладчиками по Азербайджану Педро Аграмунтом и Джозефом Дебоно Грехом.

«Названные содокладчики за период своей деятельности равнодушно отнеслись к тому, что азербайджанская власть не выполняет обязательств, взятых перед Советом Европы. Партия  «Мусават» может пересмотреть решение после того, как содокладчики ПАСЕ продемонстрируют позицию, соответствующую реалиям в Азербайджане», – отмечается в заявлении партии.

0
Загрузка...