правительство Тбилиси

"Евразийский выбор" организует акцию с требованием восстановления дипотношений с Россией

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Председатель организации Майя Хинчагашвили заявила, что в половине первого участники акции соберутся у Кашветской церкви на проспекте Руставели.

ТБИЛИСИ, 23 сен - Новости-Грузия.  Коалиция неправительственных организаций "Евразийский выбор-Грузия" 24 сентября, во вторник, организует в Тбилиси акцию с требованием восстановления дипломатических отношений с Россией.

"Стараний нового грузинского руководства и, в частности, премьера Бидзины Иванишвили недостаточно для того, что бы перевести грузино-российские отношения на новый уровень. Грузия должна выступить инициатором восстановления дипломатических отношений. А цель акции - показать и правительству и мировому сообществу, что серьезная часть населения страны выступает за этот процесс", -заявил один из основателей НПО "Евразийский выбор-Грузия" Борис Манжуков.

Председатель организации Майя Хинчагашвили заявила, что в половине первого участники акции соберутся у Кашветской церкви на проспекте Руставели. А уже потом начнется шествие к зданию МИДа.

По ее мнению, после восстановления дипотношений с Россией будет возможно начать переговоры об упрощении визового режима для граждан Грузии, также это облегчит диалог, касающийся восстановления территориальной целостности страны.

Также в коалиции заявляют, что нынешнее правительство Грузии часто встречаются с теми неправительственными организациями, которые финансируются от Запада и пропагандируют сближение Грузии с европейскими организациями. Поэтому участники акции намерены напомнить о себе и призвать власти приглашать на обсуждение важных для страны вопросов и представителей коалиции "Евразийский выбор - Грузия". Еще одним требованием будет повторное проведение референдума по внешнеполитическому курсу Грузии, целесообразности ее интеграции в НАТО.

Дипломатические отношения между Грузией и Россией были прерваны после августовской войны 2008 года и признания Москвой в одностороннем порядке независимости Абхазии и Южной Осетии. В октябре прошлого года парламентские выборы в Грузии выиграла коалиция "Грузинская мечта" во главе с Бидзиной Иванишвили, который заявил о намерении улучшить отношения с Россией.

 

1
Загрузка...