Сергей Безруков

Олег Табаков и Сергей Безруков приедут на театральный фестиваль в Тбилиси

8
(обновлено 16:50 15.05.2015)
На фестивале, который в этом году пройдет с 14 по 30 сентября, будут показаны спектакли в рамках грузинской и зарубежной программ.

ТБИЛИСИ, 11 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Московский театр Олега Табакова 26 сентября, в рамках четвертого Тбилисского международного театрального фестиваля, на большой сцене государственного драматического театра им. Шота Руставели представит спектакль "На всякого мудреца довольно простоты" (А.Н. Островский), сообщает официальный сайт фестиваля.

На фестивале, который в этом году пройдет с 14 по 30 сентября, будут показаны спектакли в рамках грузинской и зарубежной программ. В международной программе представлены до двадцати постановок, а грузинская программа насчитывает несколько десятков спектаклей.

В главной роли комедийного спектакля "На всякого мудреца довольно простоты", постановка которого принадлежит Олегу Табакову, известный российский актер Сергей Безруков. В спектакле также играют Наталия Егорова, Михаил Хомяков, Марина Зудина, Евгений Кандинов и другие актеры театра-студии Табакова. На тбилисские гастроли ждут и самого Табакова.

Спектакль не сходит с афиш уже более пятнадцати лет, пользуется неизменным успехом у зрителя.

В аннотации спектакля говорится, что эта пьеса одна из любимых у Олега Табакова. Он ставил ее в Финляндии, Венгрии, а затем на сцене собственного театра. В пьесе, по словам Табакова, "раскрывается систематика становления таланта".

Главный герой пьесы, Егор Дмитрич Глумов, - человек чертовски обаятельный и привлекательный. Он умеет расположить к себе и консерватора, и реформатора, и скучающую светскую львицу, и очаровательную юную особу.

"Обаяние Глумова столь велико, что за ним не заметны истинные мотивы его поступков. Окружающие не замечают, что он ищет выгоду лично для себя, чтобы уверенно подниматься по карьерной лестнице, окружать себя благами и нужными связями. Даже по прошествии более сотни лет с момента первой публикации пьесы мы с удивлением обнаруживаем, насколько она современна. Да, времена меняются, но нравы — нравы остаются прежними", - сказано в аннотации.

Спектакль в двух действиях длится 210 минут.

Цены на биллеты от 15 до 120 лари (от 10 до 75 долларов США).

страница Новости-Грузия в Facebook

8
Загрузка...