Нино Катамадзе

Нино Катамадзе и группа Insight выступят на сцене Зеленого театра в Баку

5
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Грузинские музыканты представят в Баку новый альбом - GREEN, который былзаписан в Берлине и стал седьмым по счету в их дискографии.

ТБИЛИСИ, 2 июл – Новости-Грузия. На сцене Зеленого театра в понедельник состоится концерт грузинской певицы Нино Катамадзе и группы Insight, а также презентация их нового альбома Green.

Как сообщается на официальном сайте Центра искусств «Бута» – организатора мероприятия, концерт пройдет в сопровождении ансамбля солистов «Новая классика». Это коллектив, состоящий из ведущих артистов оркестра под управлением Владимира Спивакова, Юрия Башмета, Марка Горенштейна, Владимира Федосеева, Александра Рудина.

За последний год Нино Катамадзе & Insight отыграли более 100 аншлаговых концертов в самых престижных залах России, Прибалтики, Украины, США и других стран. Новый альбом GREEN записан в Берлине и стал седьмым по счету в дискографии грузинских музыкантов. Ранее были выпущены альбомы «Ordinary Day» (2003), «Nino Katamadze & Insight» (2004), «Black» и «White» (2006), «Blue» (2008), «Red» (2010), «Green» (2011).

Нино Катамадзе & Insight – это cложная, умная, нездешняя музыка. Жанр – world music в синтезе с джазом. Это развернутое философское повествование о жизни. Песни группы заставляют размышлять о вечности жизни человека, сопереживать, думать, сострадать и надеяться. Это умная музыка для ценителей серьезного искусства. Суть и смысл творчества коллектива — проникновение в суть сложных явлений жизни.

 Нино Катамадзе родилась 21 августа 1972 года в Аджарии, в городе Кобулети (Грузия). Поет на сцене с 4-х лет. В 1990 году поступила на вокальный факультет Батумского музыкального института и сразу вышла на любительскую сцену. В 1994 году создала благотворительный фонд для помощи инвалидам и социально незащищённым артистам. Профессиональная карьера Нино началась в 2000 году c сотрудничества с основателем группы Insight Гочей Качеишвили.

 

5
Загрузка...