Тбилиси

"За обновленную Грузию" требует объявить 12 мая днем примирения осетин, абхазов и грузин

3
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Планируется создание международного благотворительного фонда вынужденных переселенцев, который будут финансировать грузинские, осетинские и абхазские бизнесмены.

ТБИЛИСИ, 24  апр – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Партия "За обновленную Грузию" планирует провести ряд мероприятий в крупных городах Грузии с требованием объявить 12 мая днем примирения осетин, абхазов и грузин, сообщает пресс-служба партии во вторник, 24 апреля.

По данным пресс-службы, 12 мая перед зданием парламента в Тбилиси, а также в Зугдиди, Поти и Рустави соберутся вынужденно перемещенные из Абхазии и Цхинвальского региона лица.

"Цель мероприятия - объявить 12 мая днем примирение осетин, абхазов и грузин, начать подготовку процесса возвращения вынужденных переселенцев в Абхазию и Самачабло (Цхинвальский регион Грузии), а также создать координационный совет, который возглавит политический процесс и начнет диалог с абхазами и осетинами, проведет переговоры с Евросоюзом, Россией и политическими кругами США", - говорится в сообщении.

При этом планируется создание международного благотворительного фонда вынужденных переселенцев, который будут финансировать грузинские, осетинские и абхазские бизнесмены. Штаб квартира фонда будет размещена в Швейцарии.

страница Новости-Грузия в Facebook

3
Загрузка...