Рамаз Чхиквадзе

Рамазу Чхиквадзе исполнилось бы 84 года

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Будут показаны отрывки из его известных спектаклей и фильмов. При этом актеры театра расскажут об интересных событиях из жизни Чхиквадзе", - отметила представитель театра.

ТБИЛИСИ, 28 фев – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Вечер, посвященный известному грузинскому актеру кино и театра Рамазу Чхиквадзе, которому во вторник, 28 февраля, исполнилось бы 84 года, пройдет в Тбилисском государственном академическом театре им. Шота Руставели, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе театра.

Чхиквадзе скончался в Тбилиси 18 октября 2011 года в результате тяжелой и продолжительной болезни. Он был похоронен в Дидубийском пантеоне писателей и общественных деятелей, где была похоронена его супруга, Наталья Чхиквадзе.

"Главным героем вечера будет сам Рамаз Чхиквадзе. С экрана на сцене театра он расскажет о своей жизни и творчестве. Будут показаны отрывки из его известных спектаклей и фильмов. При этом актеры театра расскажут об интересных событиях из жизни Чхиквадзе", - отметила представитель театра.

В этот же вечер будет создан благотворительный фонд имени Рамаза Чхиквадзе "Берика". При этом состоится презентация сборника песен, которые Чхиквадзе исполнял в фильмах и спектаклях.

После завершения вечера пройдет показ мод внучки Чхиквадзе - Натальи Чхиквадзе под названием "Подарок любви".

По случаю дня рождения Чхиквадзе уже открылась мемориальная доска на доме, где жили Рамаз Чхиквадзе и Наталя Чхиквадзе. Более того улица, на которой жил Чхиквадзе, будет носить его имя.

Его именем также будет назван сквер на улице Чонкадзе в исторической части города - в районе Старый Тбилиси. Там же в будущем будет установлен памятник герою фильма "Кавказский меловой круг" - Аздаку, роль которого исполнял Чхиквадзе. За эту роль в 1978 году Чхиквадзе был удостоен Государственной премии СССР.

страница Новости-Грузия в Facebook

3
Загрузка...