пресса журналисты СМИ ТВ

Русский язык в Грузии видеомост

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Видеомост состоится по адресу: Тбилисский международный пресс-центр РИА Новости: Тбилиси, проспект Руставели, 2. Здание театра имени Грибоедова. 8 этаж. Офис 808.

ТБИЛИСИ, 17 фев - Новости-Грузия. Мультимедийный* видеомост Тбилиси – Москва: "Русский язык за рубежом: вчера, сегодня, завтра" состоится  в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости в понедельник 20 февраля 2012 года в 13.00.

Русский язык в настоящее время постепенно теряет свои позиции в республиках бывшего СССР. Это усиливает дезинтеграционные процессы между странами. Возможно ли избежать исчезновения русской речи на постсоветском пространстве? Какую роль играют культура и СМИ в пропаганде и развитии русского языка за рубежом? Каким будет его значение в Евразийском союзе? Станет ли он одним из основных языков в мире? На эти и многие другие вопросы постараются ответить участники видеомоста.

В Москве:
- Юрий ПРОХОРОВ, директор Института русского языка им. Пушкина;
- Денис ТЮРИН, генеральный директор InfoRos;
– Сергей ЧУПРИНИН, главный редактор журнала "Знамя", председатель жюри конкурса "Русская Премия";
- Михаил ГОЛУБКОВ, профессор кафедры истории русской литературы ХХ века МГУ им. М.В. Ломоносова.

В Тбилиси:
- Тато ЛАСХИШВИЛИ, главный редактор газеты "Свободная Грузия";
- Петре МАМРАДЗЕ, депутат парламента Грузии;
- Арчил ЧКОИДЗЕ, председатель Общества Ираклия Второго;
- Николай СВЕНТИЦКИЙ, президент Международного культурно-просветительского Союза "Русский клуб", директор Тбилисского государственного русского драмтеатра им. А.С. Грибоедова.

Видеомост состоится по адресу: Тбилисский международный пресс-центр РИА Новости: Тбилиси, проспект Руставели, 2. Здание театра имени Грибоедова. 8 этаж. Офис 808.

Справки по телефонам: 224 46 77; 224 46 78.

*Мультимедийное пресс-мероприятие – это инновационный способ общения ньюсмейкера с аудиторией, подразумевающий использование различных визуальных материалов, которые позволяют наиболее полно и всесторонне раскрыть тему конференции. Мультимедийные материалы в таком мероприятии являются частью повествования ньюсмейкера и используются журналистами, находящимися в зале, а также демонстрируются пользователям сайта во время онлайн-трансляции.

1
Загрузка...