резиденция президента

Президент Армении посетит Грузию в конце ноября - Манджгаладзе

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Президент Армении Серж Саргсян посетит Грузию 29-30 ноября.

ТБИЛИСИ, 22 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Армении Серж Саргсян посетит Грузию 29-30 ноября, заявила пресс-спикер главы грузинского государства Манана Манджгаладзе на брифинге во вторник.

Ранее ряд СМИ сообщали, что запланированный в начале ноября визит президента Армении в Грузию сорвался из-за высказываний президента Михаила Саакашвили о недостаточной оперативности армянской стороны во время ликвидации последствий разрушительного оползня в районе армяно-грузинской границы. По его словам, грузинская сторона справилась бы намного быстрее в данной ситуации.

В ответ во внешнеполитическом ведомстве Грузии заявили, что у  президентов двух стран очень хорошие отношения - не только коллегиальные и соседские, но и личные.

О других деталях визита Манджгаладзе не сообщила.

В ходе визита главы МИД Грузии Григола Вашадзе в  Ереван, который состоялся в начале месяца, он встретился со своим коллегой Эдвардом Налбандяном и президентом Армении. По возвращению в Грузию Вашадзе сообщил, что Саргсян вскоре прибудет в Грузию, но не уточнил когда.

0
Загрузка...