Тбилиси, филармония

Лексо Торадзе даст благотворительный концерт в Тбилиси "Иавнана"

17
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Торадзе будет играть 29 ноября в сопровождении государственного симфонического оркестра Грузии под дирижерством Вахтанга Кахидзе.

ТБИЛИСИ, 20 окт – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Проживающий в США известный грузинский пианист Лексо Торадзе в конце ноября проведет в тбилисском большом концертном зале (Филармония) благотворительный концерт, организованный под эгидой фонда "Иавнана", сообщили "Новости-Грузия" в благотворительном фонде в четверг.

Торадзе будет играть 29 ноября в сопровождении государственного симфонического оркестра Грузии под дирижерством Вахтанга Кахидзе.

Проект поддерживают мэрия Тбилиси, министерство культуры и охраны памятников Грузии, а также банк VTB.

Лексо Торадзе уехал из Грузии в 1980-х годах и живет в США. В 2005 году Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил пианиста Орденом Чести.

Фонд "Иавнана" (Колыбель) Паата Бурчуладзе создал в 2004 году, под лозунгом "Вместе спасем будущее". Цель работы фонда - помощь детям, лишенным родительской опеки и их возвращение в семьи и многодетным семьям, живущим в нужде.

Под эгидой фонда за семь лет было проведено множество благотворительных акций-концертов, как в Грузии, так и за ее пределами. На предложение Пааты Бурчуладзе об участии в благотворительных гала-концертах мировые звезды оперного искусства соглашаются, не задумываясь.

17
Загрузка...