Символ памяти - красный мак

Красный мак вновь станет символом памяти жертв августовской войны в Грузии

8
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Мак имеет двойное назначение, он одновременно является символом мира и памяти. Мы больше не хотим войны, и мы вечно должны помнить людей, которые спасли родину ценой своей жизни", - заявляет "Прайм-тайм".

ТБИЛИСИ, 5 авг. – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Неделя памяти жертв российско-грузинской войны августа 2008 года начнется в воскресенье, символом скорби по погибшим и в этом году будет красный полевой мак, заявляет аналитико-консультационная группа "Прайм-тайм", которая является инициатором акции.

По официальным данным, с грузинской стороны вследствие войны погибли 413 человек, из них 166 военных, 16 полицейских и 220 гражданских лиц. Ранены были 2 тысячи 234 человека.

"Мак имеет двойное назначение, он одновременно является символом мира и памяти. Мы больше не хотим войны, и мы вечно должны помнить людей, которые спасли родину ценой своей жизни", - говорится в сообщении, размещенном на сайте газеты "Прайм-тайм".

"Прайм-тайм" проводит подобную акцию уже второй год. В рамках недели памяти ее участники будут ходить со значками с изображением красного мака на одежде.

По словам учредителя "Прайм-тайм" Тамары Пхакадзе эта акция аналог той, которая ежегодно проводиться в Великобритании.

"В прошлом году общество активно подхватило эту инициативу. В этом мы все делаем более организованно. Цветы будут проданы, и эта сумма пойдет на обучение детей, потерявших родителей в войне", - заявила Пхакадзе.

По ее словам, эта акция будет проводиться ежегодно, и вырученные деньги будут копиться.

Как отметила Пхакадзе, к благотворительной акции подключена практически вся Грузия, люди всех профессии. Значки с изображением маков уже приобрели десятки частных компаний и государственных учреждений.

Значки и футболки с эмблемой мака продаются в магазинах.

8
Темы:
Медведев дал интервью телеканалу ПИК и российским СМИ (11)
Загрузка...