суд, судебное решение

В Малайзии возобновится судебный процесс над гражданкой Грузии - МИД

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Процесс состоится в среду, но остальные детали станут известны позже", - заявила представитель пресс-службы МИД Грузии.

ТБИЛИСИ, 27 июл - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Судебный процесс по делу обвиняемой в наркотрафике гражданки Грузии Дареджан Кохташвили возобновится в среду, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе МИД Грузии.

Дареджан Кохташвили, а также еще одна гражданка Грузии Бабуца Гордадзе были задержаны в Малайзии в октябре 2010 года, после того, как в багаже Гордадзе были обнаружены наркотические вещества.

"Процесс состоится в среду, но остальные детали станут известны позже", - заявила представитель пресс-службы МИД Грузии.

По законам Малайзии девушкам, в случае подтверждения обвинения в наркотрафике, грозит смертная казнь.

Гордадзе уже предъявлено обвинение в наркотрафике, а слушание по делу Кохташвили было отложено до уточнения обстоятельств дела.

Ранее  заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что сотрудничество с Малайзией по делу о наркотрафике "неэффективно".

По ее словам, контакты с малайзийской стороной есть, но это неэффективно, поскольку правоохранительные органы и представители суда Малайзии воздерживаются от предоставления официальной информации о ходе судебного процесса.

При этом она подчеркнула, что грузинская сторона каждую неделю связывается с Малайзией по этому вопросу, "но, с точки зрения результатов, сотрудничество не продвигается".

В конце февраля муж Бабуцы Гордадзе - гражданин Грузии Эльдар Давитиани был приговорен Тбилисским городским судом к заключению сроком на 15 лет. Давитиани сам сдался полиции и взял на себя вину за транспортировку наркотиков, утверждая, что Бабуца Гордадзе и задержанная вместе с ней Дареджан Кохташвили не знали о том, что в их багаже находились наркотические вещества.

Премьер-министр Грузии Николоз Гилаури в марте направил письмо своему малайзийскому коллеге с просьбой освободить двух гражданок Грузии. В апреле главная прокуратура Грузии также направила письмо правоохранительным органам Малайзии.

1
Загрузка...