резиденция президента

Президент Грузии посетит Мюнхенскую конференцию

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
В Германии соберутся около 300 политиков, представителей силовых и военных структур со всего мира для обсуждения проблем безопасности и политики

ТБИЛИСИ, 31 янв - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии посетит Мюнхенскую конференцию в конце этой недели, сообщила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на традиционном брифинге.

"Президент Грузии принял приглашение от Мюнхенской конференции по безопасности и, предположительно в конце недели, грузинская делегация во главе с президентом отправится в Германию для участия в конференции", - сказала Каландадзе.

По ее словам, конференция будет использована для проведения встреч в двусторонних форматах.

Сорок восьмая Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в Германии с 4 по 6 февраля. По сообщению международных СМИ, в Германии соберутся около 300 политиков, представителей силовых и военных структур со всего мира для обсуждения проблем безопасности и политики. Главными докладчиками  конференции будут канцлер Германии, глава МИД России, премьер-министр Британии и глава Совета Европы.

Мюнхенская конференция была основана немецким издателем Эвальдом фон Кляйстом в 1962 году как "заседание представителей оборонных ведомств" стран-членов НАТО.
В настоящее время Мюнхенская конференция по безопасности – это международный форум, собирающий политиков, дипломатов, военных, бизнесменов, научных и общественных деятелей из более чем 40 стран мира.

 

1
Загрузка...