ОБСЕ

Действующий председатель ОБСЕ посетит Азербайджан в начале марта

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Главное внимание на переговорах будет уделено вопросу урегулирования нагорно-карабахского конфликта, усилиям Литвы, как страны, председательствующей в ОБСЕ, в решении конфликта.

БАКУ, 10 янв - Новости-Грузия. Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис (Audronius Azubalis) посетит Азербайджан в начале марта, сообщил посол Литвы в Азербайджане Кестутис Кудзманас (Kestutis Kudzmanas).

Это будет первый визит главы МИД Литвы в качестве действующего председателя ОБСЕ. В ходе визита ожидается обсуждение с азербайджанской стороной вопросов сотрудничества как в рамках ОБСЕ, так и в двустороннем формате, сказал посол.

Главное внимание на переговорах будет уделено вопросу урегулирования  нагорно-карабахского конфликта, усилиям Литвы, как страны, председательствующей в ОБСЕ, в решении конфликта, передает "Новости-Азербайджан".

Визиту действующего председателя будут предшествовать переговоры в Баку и Ереване в конце февраля спецпредставителя литовского председательства ОБСЕ по затяжным конфликтам Гедрюса Чекуолиса (Gedryus Chekuolis).

Литва приняла годовое председательство в ОБСЕ от Казахстана первого января. Одним из приоритетов своего председательства литовское руководство объявило разрешение затяжных конфликтов на территории ОБСЕ. Азербайджан, Грузия и Армения - являются членами Организации с 1992 года.

1
Загрузка...