суд, судебное решение

Назначены даты судебных заседаний на процессе по делу гражданок Грузии в Малайзии

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Судебные заседания запланированы на 20 января и 16 февраля. Грузинская сторона предполагает, что 20 января слушания будут вновь перенесены, а 16 февраля суд начнет рассмотрение дела по существу, после заключения экспертизы.

ТБИЛИСИ, 10 янв - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии надеется, что заключение экспертизы по делу задержанных в Малайзии двух гражданок Грузии, будет представлено к середине февраля, после чего начнется рассмотрение дела по существу, заявила заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе в понедельник на брифинге.

Задержанные в октябре 2010 года в Малайзии  гражданки Грузии Бабуца Гордадзе и Дареджан Кохташвили проходят по делу о незаконной транспортировке наркотиков. Наркобизнес в Малайзии карается смертной казнью.

Судебные заседания запланированы на 20 января и 16 февраля.  Грузинская сторона предполагает, что 20 января слушания будут вновь перенесены, а 16 февраля суд начнет рассмотрение дела по существу, после заключения экспертизы, - сообщила представитель МИД.

По словам Каландадзе, грузинская сторона находится на  связи с официальными ведомствами Малайзии.

В Малайзии уже состоялось судебное слушание по делу Бабуцы Гордадзе, которой было предъявлено обвинение в наркотрафике. Второй девушке -Дареджан Кохташвили, обвинение  не предъявлено до уточнения обстоятельств дела. 

В конце ноября делегация Грузии, в которую входили представители консульского департамента МИД Грузии и Минюста Грузии, в течение двух недель находилась в Малайзии.  Члены делегации встретились с задержанными и представителями правоохранительных органов Малайзии.

 

2
Загрузка...