телевидение, радио

К концу недели у телекомпании "Маэстро" будет новый директор

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Руководство телекомпании "Маэстро" ведет консультации по вопросу назначения нового директора и возобновления эфира в полном объеме. Предположительно, вопрос будет решен в конце этой недели.

ТБИЛИСИ, 10 январь – Новости-Грузия, Эка Джавахия.   Руководство телекомпании "Маэстро" ведет консультации по вопросу назначения нового директора и возобновления эфира в полном объеме.  Предположительно, вопрос будет решен в конце этой недели, сообщил корр. "Новости-Грузия" один из кандидатов и один из основателей "Маэстро" в свое время Бачо Кикабидзе.

"На пост директора рассматриваются две кандидатуры, в конце недели вопрос будет решен", - заявил Кикабидзе.

В конце прошлого года генеральный директор телекомпании Каха Бекаури на специальной пресс-конференции объявил, что оставляет пост и телеканал переходит на чрезвычайный режим работы в связи с финансовыми проблемами. По его словам, последнее связано с переходом в активную политику бывшего посла Грузии в РФ Эроси Кицмаришвили, которому телекомпания была передана в управление более года назад. Бекаурм утверждал, что "у Кицмаришвили проявился интерес к тому, чтобы "Маэстро" отражало его политические интересы" и  "после оказания сопротивления попытался перекрыть финансовые источники".  Заявления Бекаури были отпровергнуты "Грузинской партией", лидером которой является Кицмаришвили. Пресс-служба партии заявила, что Кицмаришвили уже девять месяцев не принимает участия в процессе управления телекомпанией и не вмешивается в редакционную политику канала.

Учредитель "Маэстро" Мамука Глонти в недавнем интервью радио "Палитра", на вопрос, не ошибся ли он, когда выбрал управляющей компанией компанию Эроси Кицмаришвили, заявил, что этим решением в свое время он остановил процесс закрытия телекомпании. Учредитель "Маэстро" добавил, что включение Кицмаришвили в политику было для него неожиданностью.

"Мы ходим по друзьям и близким, занимаем деньги и постепенно покрываем коммунальную задолженность", - заявил Глонти. По его словам, он собирается встретиться с коллективом и предложить на первом этапе работать без зарплаты.

В интервью корр. "Новости-Грузия" Глонти сообщил, что с 10 января телекомпания восстановит все телепрограммы, ранее выходившие в эфир, кроме информационного выпуска.

История создания "Маэстро" началась в 1995 году, когда под руководством Мамуки Глонти была создана одноименная студия, специализировавшаяся на подготовке развлекательных передач.  В 2001 году студия "Маэстро",  выходящая в эфире телекомпании "Пирвели стерео", создала первый в Грузии музыкально-развлекательный канал, затем продолжила деятельность в эфире телекомпании "Эврика".  В 2007 году студия "Маэстро" получила возможность кабельного вещания.

В 2009 году во время массовых акций оппозиции, наряду с телекомпанией "Кавкасия", "Маэстро" заработала имидж оппозиционного телеканала, предоставляя свой эфир оппонентам правящей партии. Лицом канала на протяжении длительного времени был известный в Грузии бард и актер Георгий Гачечиладзе, известный под сценическим именем "Уцноби" (Незнакомец). Он вел реалити-шоу "Камера номер 5". Несколько месяцев Уцноби добровольно находился в запертой импровизированной тюремной камере, заявляя, что "будет сидеть до смены власти". За ним наблюдали  телекамеры, программа транслировалась в прямом эфире "Маэстро". "Узника" навещали политики и общественные деятели для обсуждения ситуации в стране. За все время певец вышел из камеры всего несколько раз, чтобы принять участие в акциях оппозиции.

В конце прошлого года руководство телекомпании объявило, что "Маэстро" переходит на чрезвычайный режим работы до тех пор, пока ситуация вокруг канала не прояснится.

"Маэстро" было передано в управление экс-послу Грузии в России Эроси Кицмаришвили, в свое время создавшему самый популярный по сегодняшний день грузинский телеканал "Рустави-2", в конце позапрошлого года.  Кицмаришвили недавно вошел в число основателей оппозиционной "Грузинской партии", вместе с экс-министром обороны Ираклием Окруашвили, проживающим во Франции в статусе политического беженца, бывшим омбудсменом Грузии Созаром Субари и лидером бывшей Объединенной оппозиции Леваном Гачечиладзе.

 

1
Загрузка...