Батуми

Госкомиссия продолжает обсуждение новой Конституции Грузии в регионах

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Подобные встречи в регионах будут продолжаться до итогового заседания, проведение которого планируется в конце июля, после чего проект для рассмотрения будет предоставлен президенту и парламенту Грузии.

ТБИЛИСИ, 30 июн - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Государственная комиссия по конституционной реформе 2-3 июля в Батуми (Аджария) проведет конференцию-круглый стол по вопросам базисного проекта Конституции Грузии, сообщил корр. "Новости-Грузия" в среду председатель комиссии Автандил Деметрашвили.

Авторами базисного проекта являются председатель комиссии Автандил Деметрашвили и секретарь комиссии Тенгиз Шарманашвили. Проект представляет собой "форму смешанного управления", где "доминируют элементы парламентской республики". Новый документ также существенно усиливает роль правительства, в частности, ряд полномочий президента передается премьер-министру, который будет оснащен значительно широкими полномочиями, чем это предусмотрено в существующей на сегодняшней день модели Конституции.

Как сообщил Деметрашвили, в работе конференции в столице Аджарии принмут участие представители местной общественности, эксперты. Также, комиссия проведет встречи с населением Аджарской автономной республики.

"Государственная комиссия по конституционной реформе каждый день будет проводить встречи с жителями, политическими партиями, представителями неправительственных организаций. Хочу отметить, что на этом этапе активность населения в связи с базисным проектом Конституции Грузии не так высока, но мы надеемся, что после непосредственного ознакомления с проектом, интерес и активность возрастут ", - заявил Деметрашвили.

Государственная комиссия по конституционной реформе в среду и четверг посетит Гардабанский район и город Гори (Восточная Грузия), где проведет встречи с населением и местными неправительственными организациями.

По словам Деметрашвили, подобные встречи в регионах будут продолжаться до итогового заседания, проведение которого планируется в конце июля, после чего проект для рассмотрения будет предоставлен президенту и парламенту Грузии.

1
Загрузка...