Флаг Евросоюза

Неформальная встреча в рамках Восточного партнерства пройдет в Польше

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Саммит должен был состояться намного раньше, но был перенесен в связи с гибелью президента Польши Леха Качиньского...

ТБИЛИСИ, 17 мая - Новости-Грузия.  Неформальная встреча глав МИД ЕС и стран-участниц «Восточного партнерства» Евросоюза  пройдет 24 мая в Сопоте (Польша).

Во встрече примут участие Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон, еврокомиссар по вопросам расширения  Стефан Фюле, а также глава МИД председательствующей в Совете Евросоюза Испании Мигель Анхель Моратинос.

Саммит должен был состояться намного раньше, но был перенесен в связи с гибелью президента Польши Леха Качиньского и высокопоставленных должностных лиц страны в результате авиакатастрофы под Смоленском.

Восточное партнерство - проект, официально предлагаемый Европейским союзом, был представлен министром иностранных дел Польши при участии Швеции на Совете по внешним отношениям 26 мая 2008 года.

7 мая 2009 года в Праге  состоялась учредительная встреча в рамках программы «Восточное партнерство». Главная цель проекта -  сближение ЕС с 6 странами бывшего СССР – Украиной, Белоруссией, Азербайджаном, Грузией, Молдавией и Арменией.

Программа, на реализацию которой выделено 600 млн. евро, до 2014 года 350 млн. евро планируется потратить на многосторонние проекты, 175 млн. евро - на реформы в этих странах и 75 млн. евро - на проекты регионального развития.

1
Загрузка...