Балет Грузии

Национальный балет Грузии выступит с юбилейными концертами

10
(обновлено 16:48 15.05.2015)
Концерты Национального балета Сухишвили-Рамишвили, посвященные 100-летию легенды грузинского танца Нино Рамишвили, пройдут в Тбилиси.

ТБИЛИСИ - 17 мая, Новости-Грузия. Концерты грузинского Национального балета Сухишвили-Рамишвили пройдут в Тбилиси,  с 19 по 21 мая,в Большом концертном зале филармонии. Это будет заключительный аккорд мероприятий, посвященных 100-летию легенды грузинского танца Нино Рамишвили.

Традиционно ансамбль предстанет не только с классическим репертуаром, но и с новыми постановками Илико Сухишвили-младшего.

"Мы восстановили много танцев, которые ставила сама Рамишвили...Это будут девять танцев, поставленные Нино Рамишвили и девять танцев будут в новой постановке. В столетие Нино Рамишвили мы ждем зрителя с обновленной программой", - сказала журналистам директор Национального балета Грузии Нино Сухишвили.

Грузинский Национальный Балет им. Сухишвили и Рамишвили был основан в 1945 году. Основателями и руководителями были Илико Сухишвили (1907-1985) и Нино Рамишвили (1910-2000), которые начали возрождать грузинский танцевальный фольклор сразу после войны, в старой нетопленной филармонии. Уже в 1948 году ансамбль выехал на первые гастроли в Европу, приглашения начали поступать со всех концов света.  Вслед за первыми успехами на родине началось всемирное признание, длящееся по сей день.

За свою 65-летнюю историю коллектив побывал в более чем 200 турне, девять раз объездил пять континентов, провел более 10 тысяч концертов, их представления посетили более 50 миллионов зрителей.

Сегодня ансамбль состоит из около 70 танцоров и собственного оркестра. Всемирно известным ансамблем, получившим статус «национального балета Грузии», руководит уже третье поколение династии Сухишвили—Рамишвили.

 

10
Загрузка...