МИД Грузии

В Грузию прибудут сопредседатели Женевских переговоров - МИД

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)
В ходе визита сопредседателей будет согласована повестка дня 11-ого раунда Женевских переговоров, которые пройдут 8 июня, сообщила представитель МИД.

ТБИЛИСИ, 10 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Сопредседатели Женевских переговоров - Пьер Морель (ЕС), Анти Турунен (ООН) и Булат Нургалиев (ОБСЕ) в пятницу 14 мая прибудут Грузию с рабочим визитом. Об этом заявила на традиционном брифинге в понедельник заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

В ходе визита сопредседателей будет согласована повестка дня 11-ого раунда Женевских переговоров, которые пройдут 8 июня, сообщила она.

"Мы считаем значительным продолжение этих переговоров и надеемся, что в ближайшее время достигнем в ходе их проведения конкретных результатов", - отметила Каландадзе.

По ее словам, сопредседатели в Тбилиси проведут встречу с первым заместителем министра иностранных дел Грузии Гиоргием Бокерия, а также с другими участниками Женевских переговоров с грузинской стороны, после чего будет решен вопрос о поездке сопредседателей в Сухуми и Цхинвали.

Женевские дискуссии были созваны после августовской войны в Грузии. Во встречах в Женеве принимают участие делегации Грузии, России, США, представители абхазской и югоосетинской сторон, ЕС, ООН и ОБСЕ.

2
Загрузка...