Российские миротворцы должны принимать более жесткие меры к нарушителям в зоне грузино-осетинского конфликта - Кокойты

4
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Российские миротворцы должны принимать более жесткие меры к нарушителям в зоне грузино-осетинского конфликта. Такое мнение высказал во вторник в интервью РИА "Новости" президент непризнанной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты.

"Мы будем настаивать, чтобы они принимали более жесткие меры против всех нарушителей, независимо с осетинской или грузинской стороны. Тут нужно людей призывать к порядку", - сказал он, подчеркнув, что Южная Осетия высоко оценивает роль российских миротворцев в урегулировании конфликта.

Кокойты отметил, что Грузия давно настаивает на нецелесообразности присутствия российских миротворцев, и в то же время сама грузинская сторона не выполняет взятые на себя обязательства по демилитаризации зоны конфликта.

"Например, в районных и сельских отделениях полиции, находящихся в зоне конфликта, грузины увеличили количество своих сотрудников в 10 раз. Если по штатному расписанию положено 8 человек, то в некоторых местах их число превышает восемьдесят", - сообщил президент.

По его мнению, "когда в зону конфликта вводятся никем не предусмотренные военные подразделения, они подлежат выдворению или уничтожению в случае оказания сопротивления".

"Этого, к сожалению, не делают российские миротворцы", - добавил Эдуард Кокойты.

4
Загрузка...