Грузинская оппозиция считает, что власти намерены сорвать предварительные выборы единых кандидатов от оппозиции

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Представители грузинской оппозиции считают, что власти намерены сорвать проведение предварительных выборов для выявления единых кандидатов от оппозиции, победители которых будут представлены на промежуточных выборах в парламент Грузии по мажоритарной системе. Об этом 30 августа заявил представитель оппозиционной «Лейбористской партии Грузии» Джонди Багатурия.

По его словам, у партии есть информация о том, что власти «подготовили специальные бандитские группировки для срыва предварительных выборов».

Он также отметил, что уже оказывается давление на некоторых кандидатов в депутаты от оппозиции, которые примут участие в предварительных выборах.  Багатурия утверждает, что в настоящее время осуществляется шантаж одного из кандидатов в депутаты от избирательного блока «Правая оппозиция: Промышленники - Новые».

Он призвал избирателей "не поддаваться на провокации и принять активное участие в голосовании на предварительных выборах оппозиции, которое состоится 17 сентября".

В свою очередь, депутат парламента Грузии, представитель оппозиционной партии «Новые правые» Мамука Кацитадзе отметил, что ЦИК Грузии не предоставил оппозиции территории и инвентарь участковых избирательных комиссий для проведения предварительных выборов. По его словам, таким образом проявляется отношение к проведению предварительных выборов.

В выборах по выявлению единых кандидатов от оппозиции принимают участие «Консервативная партия Грузии», избирательный блок «Правая оппозиция: Промышленники - Новые», «Лейбористская партия Грузии» и политическое движение «Свобода».

Партии самостоятельно прошли регистрацию в Центральной избирательной комиссии Грузии и выдвинули своих кандидатов. После проведения внутренних выборов между партиями, депутаты, проигравшие эти выборы, должны отозвать свои заявления из ЦИК Грузии.

Проведение внутренних выборов оппозиция назначила на 17 сентября, они состоятся в четырех избирательных округах: Исанский округ Тбилиси, Ткибули, Батуми и Шуахеви.

В избирательном округе Кобулети кандидат от оппозиции уже определен - это  Джимшер Джинчарадзе от «Консервативной партии Грузии». Он выявлен без проведения внутренних выборов, так как в этом округе кандидата представили только «Консерваторы».

2
Загрузка...