В МВД Грузии опровергли сообщения о возвращении российским миротворцам конфискованного груза

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)

В пресс-центре МВД Грузии опровергли сообщения о том,  что грузинская сторона якобы вернула российским миротворцам конфискованный 12 августа груз и извинилась за инцидент.

В беседе с корр. «Новости-Грузия» руководитель пресс-центра МВД Грузии Гурам Донадзе назвал распространенное из Сухуми сообщение о том, что грузинская сторона якобы вернула груз миротворцам и извинилась за инцидент «не соответствующим действительности».

Он отметил, что не намерен  комментировать информацию, распространяемую из Сухуми, однако, подчеркнул, что «МВД Грузии не намерено возвращать конфискованный 12 августа у миротворцев груз, так как он является контрабандой».  

В пресс-центре финансовой полиции Грузии, которой были переданы материалы дела по задержанию контрабанды, корр. «Новости-Грузия» сообщили, что задержанная контрабанда – сигареты без соответствующего акциза, возвращены не были – после инцидента груз, задержанный на реке Ингури был помещен в терминал в Зугдиди (Зап.Грузия), а в зоне грузино-осетинского конфликта – в терминал в Гори (Вост.Грузия). 


«Груз опечатан, ведется расследование, дело будет передано в суд», - подчеркнули в пресс-центре финансовой полиции.

Вместе с тем здесь сообщили, что «российские миротворцы обратились в финансовую полицию с письмом и потребовали вернуть принадлежащую им военную машину, на которой  перевозили сигареты». «В итоге российским миротворцам был возвращен принадлежащий им военный грузовик, но не груз, который является контрабандой», - подчеркнули в пресс-центре.

В пятницу, 12 августа, министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили заявил, что МВД конфисковало у российских миротворцев 13 тысяч коробок контрабандных сигарет. Грузовой автомобиль российских миротворцев грузинская полиция задержала в 14.30 мск на реке Ингури. Мерабишвили утверждал также, что "российские миротворцы оказали сопротивление правоохранительным органам при попытке задержания груза и вызвали дополнительную технику", "угрожали полиции". Аналогичный случай 12 августа произошел в зоне грузино-осетинского конфликта, когда также по обвинению в контрабанде был задержан автомобиль российских миротворцев.

0
Загрузка...