Вопрос о повышении цены на российский газ, поставляемый в Грузию, правительство РФ не рассматривает - Левитин

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Вопрос о повышении цены за российский природный газ, поставляемый в Грузию, в правительстве РФ не рассматривается, заявил на брифинге в Тбилиси министр транспорта России Игорь Левитин после встречи с премьер-министром Грузии Зурабом Ногаидели.

Так он прокомментировал предложение Госдумы о повышении цен на российский газ для ряда республик бывшего СССР, в частности в Грузии.

"Мы рассматривали вопросы по работе "Газпрома", инвестированию "Газпрома" в Грузии. Вопрос об изменении цены на газ сегодня мы не обсуждали. Госдума работает по своему плану и задачам, а у правительства есть свои задачи, которое оно решает в соответствии с нашими соглашениями", - сказал Левитин.

В свою очередь, премьер-министр Грузии Ногаидели заявил журналистам, что в ходе переговоров правительственные делегации двух стран обсудили вопросы, связанные с электроэнергетикой и поставками газа. По его словам, все проблемы, связанные с выплатой задолженности за поставленные в Грузию российские энергоносители, будут решены в конце июля - начале августа.

"Среди множества вопросов мы обсудили также вопрос расширения торговых отношений с Россией. В последнее время повысились темпы торговли между Грузией и Россией, но я думаю, что уровень экспорта грузинских товаров в Россию все же недостаточный", - сказал Ногаидели.

В ходе переговоров главы межправительственных комиссий по грузино-российскому экономическому сотрудничеству обсудили также вопрос восстановления "сквозного" железнодорожного движения через территорию Абхазии. 

1
Загрузка...