По мнению главы МВД Грузии, осетинская сторона не заинтересована в эскалации конфликта в Цхинвальском регионе

0
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Среди населения в зоне грузино-осетинского конфликта нет паники. Об этом заявил в эфире телекомпании «Мзе» депутат парламента Грузии от Цхинвальского региона Гурам Вахтангашвили, комментируя перестрелку в селе Курта, в результате которой в минувшее воскресенье погибли четверо человек – один грузинский полицейский и четверо вооруженных лиц осетинской  национальности.

Вахтангашвили отметил, что группа лиц, открывших огонь по грузинскому полицейскому посту, вела себя довольно агрессивно и до инцидента - на застолье в Джавском районе и по дороге Цхинвали.

Вахтангашвили сказал, что автомашина «УАЗ», на которой передвигались нападавшие, принадлежит министерству обороны югоосетинских властей. 

Между тем министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили, который сразу после инцидента направился в зону конфликта, заявил в беседе с журналистами, что пока не может уточнить причины происшедшего, так как все нападавшие с осетинской стороны погибли. По данным Мерабишвили, нападавшие были в нетрезвом состоянии.    

Вместе с тем Мерабишвили подчеркнул, что по его мнению, «осетинская сторона не заинтересована в эскалации конфликта». По его словам, согласно оперативным данным, с осетинской стороны не планируется никаких провокаций. Вместе с тем глава МВД призвал грузинское население зоны конфликта быть бдительными и не поддаваться на провокации.


 

0
Загрузка...