Грузинская полиция освободила российских военных, задержанных в Батуми

6
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Четверо российских военнослужащих, задержанных грузинской полицией в Батуми, освобождены, сообщил РИА "Новости" официальный представитель Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) Владимир Купарадзе.

"Примерно в 23.40 мск грузинские полицейские освободили наших военнослужащих", - сказал Купарадзе.

При этом официальный представитель ГРВЗ подчеркнул, что предпринятые грузинской стороной действия носили явно провокационный характер.

"Приехавший в полицейский участок военный комендант Батумского гарнизона не был допущен к задержанным военнослужащим. Это и сам факт задержания наводит на мысль, что все было сделано с провокационной целью", - отметил Купарадзе.

Задержание военнослужащих российской базы произошло в пятницу вечером у аджарского офиса правящей грузинской партии "Национальное движение". "Четыре военнослужащих из базы в Батуми явились в штаб политической партии "Национальное движение" и стали нарушать общественный порядок. Они ругались нецензурной бранью в адрес грузин", - сказал журналистам сотрудник аджарского офиса партии Роман Киркитадзе.

Однако в беседе с журналистами в полицейском участке задержанные военные сказали, что "прогуливались по улице рядом со штабом партии". "Мы прогуливались по улице рядом с штабом офиса партии, когда нам скрутили руки и арестовали. Мы не пьяные и никуда не пытались ворваться", - сказал один из задержанных.

6
Загрузка...