Визит Джорджа Буша в Грузию отразится на процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта - Хаиндрава

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Визит Джорджа Буша в Грузию отразится на процессе урегулирования грузино-абхазского конфликта. Так считает государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгий Хаиндрава.

"Визит президента США Джорджа Буша в Грузию отразится на всем, в первую очередь на грузино-российских отношениях, и естественно окажет влияние на процесс урегулирования грузино-абхазского конфликта. Правда, это не произойдет быстро и за один день", - заметил, отвечая на вопросы журналистов, Хаиндрава, который 12 мая прибыл в Гали для участия во встрече с представителями абхазской стороны.

"Что касается сегодняшней встречи - я думаю, что стороны не должны упускать шанса говорить друг с другом, так как только этим путем можно восстановить отношения между нами", - сказал госминистр. По мнению Хаиндрава, в процессе урегулирования конфликта есть определенные перспективы, но для их достижения стороны должны "умно себя вести и делать умеренные заявления". 

Сегодняшняя встреча представителей грузинской и абхазской сторон, которая проходит в Гальском районе Абхазии, в городе Гали в офисе наблюдателей ООН, была организована по инициативе специального представителя генсека ООН в Грузии Хайди Тальявини.

1
Загрузка...