Михаил Саакашвили рассчитывает на то, что соглашение по срокам вывода российских баз из Грузии будет достигнуто к 8 мая

2
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Президент Грузии Михаил Саакашвили рассчитывает на то, что соглашение по срокам вывода российских баз из Грузии будет достигнуто к 8 мая. Об этом глава государства заявил 3 мая в своем выступлении в ходе встречи со студентами в здании мэрии Тбилиси.

«В прошлом году российская сторона говорила о 13-15 годах для вывода баз. Теперь министерство обороны России говорит о 3-4 годах, а МИД РФ – о 2-3-х и это является проявлением реализма», - заявил глава государства. "Соглашение по этому вопросу обязательно должно быть достигнуто", - сказал Саакашвили и предположил, что это может произойти уже к 8 мая этого года.

Саакашвили отметил, что вопрос вывода российских военных баз с территории Грузии должен быть решен до завершения его президентского срока и отметил, что в этом вопросе властям нужна поддержка общественности. «Российские войска стоят в Грузии уже 200 лет. Теперь у нас есть исторический шанс - мы готовы решить вопрос вывода российских баз в 2-3 года», - отметил президент.

«Мы не собираемся топить российских военных в море, как это некоторые пытаются представить, но мы не хотим, чтобы 200 лет пребывания российских войск на нашей территории переросли в 300», - сказал Саакашвили. "Нельзя говорить со страной на языке армии, танков и оружия" отметил президент Грузии и призвал российскую сторону перейти на язык инвестиций.

Глава государства при этом подчеркнул, что объем инвестиций в Грузии после "революции роз" вырос.

2
Загрузка...