Украине, Молдавии и Грузии следует воздержаться на данном этапе от подачи заявки на вступление в ЕС, чтобы избежать отказа - еврокомиссар

1
(обновлено 16:48 15.05.2015)

Украине, Молдавии и Грузии следует воздержаться от подачи заявки на вступление в Европейский Союз на данном этапе, чтобы избежать отказа. Об этом заявила в опубликованном 3 мая интервью агентству Рейтер еврокомиссар по внешним связям и политике европейского соседства Бенита Ферреро-Вальднер.

"Оранжевая революция" (на Украине) была революцией, в ходе которой люди продемонстрировали, что они разделяют наши (Евросоюза) ценности", - считает еврокомиссар.

"Но теперь надо спуститься на землю, - сказала она. - Посмотрите на их экономику: там так много надо менять".

"Это большая страна, важная страна, но им нужно изменить эту страну, и они хорошо это знают", - заявила Ферреро-Вальднер.

По ее словам, аналогичный совет повременить с обращением к ЕС с просьбой о вступлении в эту организацию следует адресовать также двум другим бывшим советским республикам - Молдавии и Грузии.

В качестве примера Ферреро-Вальднер привела министра иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили. "Она точно знает, чего хочет, - говорит еврокомиссар. - Она хочет много помощи в деле управления границами, у нее множество вопросов в сфере безопасности, и мы должны заняться всеми этими проблемами. Мы будем рады сделать это, но и им (грузинам) придется заняться нашими вопросами - больше демократии, больше верховенства закона".

 

1
Загрузка...