"Двойные стандарты" в отношении террористов недопустимы, как и попытки реабилитировать фашистских пособников - Лавров

5
(обновлено 16:48 15.05.2015)

"Двойные стандарты" в отношении террористов столь же недопустимы, как и попытки реабилитировать фашистских пособников. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров в статье, опубликованной в журнале "Дипломат".

"Предоставление террористам общественной трибуны для изложения своих человеконенавистнических взглядов столь же аморально и противоестественно для современной Европы, как и парады бывших эсэсовцев в странах, претендующих на приверженность демократическим ценностям", - подчеркнул Лавров.

По словам главы российского МИД, наш долг перед теми, кто своей кровью заплатил за спасение человечества от фашизма, состоит прежде всего в том, чтобы поставить надежный барьер на пути распространения идей нетерпимости, расового, национального или религиозного превосходства.

"Единство стран антитеррористической коалиции, гармоничное развитие отношений между различными национальностями и конфессиями, терпимость и взаимное уважение, сохранение культурного многообразия, открытый, конструктивный диалог цивилизаций - вот главные условия для победы над силами ненависти и экстремизма", - сказал Лавров.

Министр отметил, что опыт международного братства по оружию в годы войны приобретает особое значение в условиях, когда человечеству вновь брошен глобальный вызов, на этот раз со стороны международного терроризма.

"Вновь под угрозой оказались основы цивилизации. Справиться с подобной угрозой, как и 60 лет назад, можно только на основе солидарности и взаимного доверия", - подчеркнул Сергей Лавров.

 

 

5
Загрузка...